dp.ru Все статьи автора
25 сентября 2019, 12:05 493

ЦИК намерен признать неудовлетворительной работу петербургского Горизбиркома на муниципальных выборах

Председатель ЦИК Элла Памфилова
Председатель ЦИК Элла Памфилова
Фото: Александр Щербак/ТАСС

Центральная избирательная комиссия намерена признать неудовлетворительной работу Горизбиркома (ГИК) Петербурга на муниципальных выборах, состоявшихся 8 сентября. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на проект постановления ЦИК.

"Беспрецедентное хамство и наглость": Памфилова рассказала о выборах в Петербурге

"Беспрецедентное хамство и наглость": Памфилова рассказала о выборах в Петербурге

5938

"Признать неудовлетворительной работу Санкт-Петербургской избирательной комиссии по контролю за соблюдением избирательных прав граждан при проведении выборов депутатов представительных органов внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга в связи с тем, что указанной комиссией не были приняты достаточные меры реагирования, направленные на противодействие выявленным нарушениям законодательства о выборах", — говорится в проекте документа.

Из текста документа следует, что ЦИК намерен поручить ГИКу проанализировать работу избиркомов при подготовке и проведении муниципальных выборов в Петербурге и рассмотреть возможность привлечения допустивших нарушения лиц к ответственности.

Информацию о проделанной работе Горизбиркому нужно будет представить до 25 октября, говорится в проекте постановления.

ТАСС со ссылкой на текст документа пишет, что ЦИК намерен направить постановление с приложением всех материалов в Генпрокуратуру с просьбой взять на контроль рассмотрение заявлений о нарушениях законодательства.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама