dp.ru Все статьи автора
23 сентября 2019, 17:43 121

Руководство полиции Анапы уволили по делу об изнасиловании волейболистки

Фото: Беликов Валентин

Главу ОМВД по Анапе и его заместителя по охране общественного порядка уволили после скандального инцидента с принуждением 17-летней волейболистки к действиям сексуального характера, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления МВД по Краснодарскому краю.

В Москве задержали расстрелявшего коллег полицейского

В Москве задержали расстрелявшего коллег полицейского

154

Кроме того, своих должностей лишились четверо сотрудников ППС. Помимо этого, дисциплинарные наказания были применены к начальникам полицейских, замешанных в инциденте. Строгому наказанию подверглись также два должностных лица из числа руководителей ГУ МВД по краю.

По версии следствия, инцидент произошел в ночь на 26 августа на пляже в поселке Витязево под Анапой. Сотрудники полиции обнаружили на пляже 17-летнюю девушку и совершеннолетнего молодого человека. Полицейские принудили ее к сексу с ними, угрожая в противном случае привлечь к административной ответственности. Девушка вынуждена была согласиться.

Пострадавшей от полицейских в Анапе оказалась волейболистка из Московской области, приехавшая на чемпионат России. ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах писал, что пострадавшая — волейболистка из спортивно-оздоровительного комплекса «Волейград», которая выступала за команду Московской области. Паблик «Подслушано в Анапе» опубликовал видео, которое, как утверждается, скачано с телефона полицейского, обвиняемого в изнасиловании 17-летней волейболистки.

СУ СК по Краснодарскому краю возбудил дело по части 2 статьи 133 УК Российской Федерации («Понуждение несовершеннолетней к действиям сексуального характера»). Если вина полицейских будет доказана, то им грозит лишение свободы на срок до 5 лет. В конце августа суд в Анапе арестовал подозреваемых.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама