dp.ru Все статьи автора
23 сентября 2019, 14:02 308

Главгосэкспертиза одобрила проект подключения ЗСД к Широтной магистрали

Фото: Сергей Ермохин

Петербургский филиал Главгосэкспертизы выдал положительные заключения на проект строительства развязки на пересечении Западного скоростного диаметра (ЗСД) с Витебским проспектом, сообщает пресс-служба ведомства в понедельник.

Приоритетная магистраль. Широтная магистраль скоростного движения может стать нацпроектом

Приоритетная магистраль. Широтная магистраль скоростного движения может стать нацпроектом

9263
Дарья Кильцова

Речь идет о подготовке территории на участке от развязки ЗСД с Благодатной улицей до развязки проектируемой Широтной магистрали с Витебским проспектом.

"Проект реализуется с целью подключения Западного скоростного диаметра к перспективной трассе Широтной магистрали скоростного движения, которая свяжет автомобильные маршруты на юге и востоке Санкт-Петербурга. Расчетная скорость движения на участке составит 120 км/ч", — говорится в сообщении.

Генеральной проектной организацией выступает "Институт Стройпроект". Работы будут профинансированы за счет АО "Западный скоростной диаметр".

В процессе подготовки планируется провести работы по землеустройству, сносу зданий, вырубке зеленых насаждений и обследованию территории.

Широтная магистраль скоростного движения (ШМСД) пройдет от ЗСД в районе Благодатной улицы до КАД в районе Кудрово и дальше до Мурманского шоссе. Ее строительство планируется начать в 2020 году.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама