dp.ru Все статьи автора
23 сентября 2019, 21:35 5938

"Беспрецедентное хамство и наглость": Памфилова рассказала о выборах в Петербурге

Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова
Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Муниципальные выборы в Петербурге потребовали «свыше 85% времени и сил» Центризбиркома РФ на прошедших выборах, заявила глава ЦИК Элла Памфилова в интервью «Российской газете». Голосование в Петербурге она назвала «муниципально-электоральным бандитизмом» и пообещала масштабное реформирование всей системы муниципальных выборов.

"Водопад фейков" и победа Беглова. Главные итоги выборов в Петербурге

"Водопад фейков" и победа Беглова. Главные итоги выборов в Петербурге

10098
Антон Тарануха

«Чтобы обеспечить доступ к выборам только «своим», прятали участки, давали не те адреса. Кандидаты идут сдавать документы, а некуда. Закрывали участки. Когда поступили первые жалобы, мы направили в ряд ИКМО наших сотрудников и членов ЦИК. Навстречу выходили братки и преграждали дорогу. Ни руководства муниципалитетов, ни сотрудников правоохранительных органов невозможно было днем с огнем отыскать. В результате на всех этапах приходилось вмешиваться: регистрации, подсчета голосов, ввода данных протоколов в ГАС «Выборы», — перечислила нарушения Памфилова.

Глава ЦИК отметила, что в сложившейся ситуации пришлось делать специальное заявление, поскольку члены ИКМО «длительно не вводят итоги в ГАС «Выборы», есть попытки опять «пересчитать» бюллетени, если не понравился расклад». Памфилова подчеркнула, что ответа правоохранительных органов получить не удалось.

«Как следствие, полная безнаказанность породила беспрецедентное хамство, наглость, преступное пренебрежение законом. В связи со сложившейся ситуацией мы подготовили пакет предложений о реформировании всей этой системы», — резюмировала глава ЦИК.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама