dp.ru Все статьи автора
22 сентября 2019, 19:42 518

Орешкин одобрил маршрут ВСМ Москва-Петербург через Великий Новгород

Глава МЭР Максим Орешкин
Глава МЭР Максим Орешкин
Фото: Ольга Мальцева/ТАСС

Министр экономического развития Максим Орешкин заявил, что в правительстве будут делать все для того, чтобы высокоскоростная магистраль Москва - Петербург прошла через Великий Новгород. «Будем надеяться и будем все делать для того, чтобы через Новгород прошла новая ветка высокоскоростной железной дороги», - сказал Орешкин во время визита в регион (цитата по ТАСС).

РЖД предлагает начать строительство ВСМ Москва — Казань, пока проектируется магистраль до Петербурга

РЖД предлагает начать строительство ВСМ Москва — Казань, пока проектируется магистраль до Петербурга

613

Президент России Владимир Путин одобрил идею строительства высокоскоростной магистрали из Москвы в Петербург в апреле. Время в пути между городами благодаря ВСМ сократится до 2 часов, пассажиропоток по этому направлению суммарно вырастет в 3 раза, до 33 млн пассажиров.

В конце мая министр транспорта Евгений Дитрих сообщал, что технико-экономическое обоснование (ТЭО) строительства магистрали будет готово к августу. РЖД уже осенью могут приступить к проектированию. Предварительно строительство ВСМ Москва — Санкт-Петербург оценено в 1,5 трлн рублей, сообщал вице-премьер Максим Акимов в июне. В Смольном заявили, что рассматривают два вокзала для прибытия поездов - Московский или Витебский вокзалы.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама