dp.ru Все статьи автора
21 сентября 2019, 09:56 46

Пентагон анонсировал переброску американских войск на Ближний Восток

Фото: скриншот видео

Предложение по переброске американских войск в Саудовскую Аравию и ОАЭ будет разработано на следующей неделе, заявил глава Объединенного комитета начальников штабов ВС США Джозеф Данфорд. «Я представлю свои предложения в начале следующей недели», - сказал он на пресс-конференции. Он пояснил, что затем будет готов рассказать о планах СМИ. Данфорд заверял, что речь не пойдет об отправке «тысяч» военнослужащих.

Трамп: США могли бы нанести удар по 15 объектам Ирана, но проявляют сдержанность

Трамп: США могли бы нанести удар по 15 объектам Ирана, но проявляют сдержанность

56

Переброску войск одобрил президент США Дональд Трамп после атаки на нефтяные объекты Saudi Aramco, осуществленной при помощи дронов и крылатых ракет. Брифинг был проведен 20 сентября по итогам закрытого межведомственного совещания под председательством Трампа, посвященного рассмотрению вариантов действий ввиду обострения напряженности на Ближнем Востоке. Глава Пентагона Марк Эспер заверил, что США не желают воевать с Ираном. Однако Вашингтон будет готов и к другому развитию событий, предупредил министр обороны США.

«Чтобы предотвратить дальнейшую эскалацию, Саудовская Аравия запросила международную поддержку в целях защиты важнейшей инфраструктуры королевства. Содействие запросили и ОАЭ. В ответ на запросы президент одобрил развертывание сил США, которые будут оборонительными по своему характеру и будут в основном отвечать за противовоздушную и противоракетную оборону. Мы также будем работать над ускорением доставки военной техники Саудовской Аравии и ОАЭ, чтобы укрепить их потенциал самообороны», - пояснил глава Пентагона (цитата по ТАСС).

.Отношения США и Ирана обострились после инцидента на нефтяных объектах в Саудовской Аравии, которые были атакованы беспилотниками. Ответственность за произошедшее взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы. Однако США считают, что к атаке причастен Иран. В Тегеране эти обвинения отвергают. Ранее сообщалось, что США ввели санкции в отношении Центрального банка Ирана, Национального фонда развития этой страны и компании Etemad Tejarate Pars Co

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама