dp.ru Все статьи автора
18 сентября 2019, 14:56 61

Прокуратура нашла нарушения при "жестком крещении" ребенка в Гатчинской епархии

Фото: Антон Ваганов

Прокуратура Ленобласти нашла нарушения при обряде крещения в Гатчинской епархии, во время которого священник грубо обошелся с ребенком. Об этом сообщает в среду пресс-служба надзорного органа.

"Недаром монахам запрещено крестить": Кураев раскритиковал "экстремальное крещение" в Гатчинском храме

"Недаром монахам запрещено крестить": Кураев раскритиковал "экстремальное крещение" в Гатчинском храме

1584

"В адрес архиерея Гатчинской епархии внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое в настоящее время находится на рассмотрении", — сообщили в прокуратуре.

Действия священника в прокуратуре назвали неправомерными.

Как отметили в ведомстве, священник допустил "грубое нарушение предусмотренных международным правом, Конституцией Российской Федерации и федеральными законами прав несовершеннолетнего".

В августе в соцсетях появилось видео, на котором игумен Фотий (Нечепоренко) проводит обряд крещения годовалого ребенка в Мариенбургском Покровском храме Гатчины.

В ролике видно, что игумен с силой погружает мальчика в купель, несмотря на крики матери и попытки отобрать его. По словам родителей, у ребенка остались ссадины и ушибы. Родители ребенка написали заявление в полицию.

В Гатчинской епархии извинились перед родителями ребенка за инцидент, а игумену Фотию запретили носить крест и рясу. Священник запрещен в служении сроком на 1 год.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама