dp.ru Все статьи автора
17 сентября 2019, 13:20 401

Рыночная стоимость футболиста Кокорина после выхода из колонии снизилась на 3,5 млн евро

 Футболист Александр Кокорин и его брат Кирилл Кокорин после освобождения по УДО
Футболист Александр Кокорин и его брат Кирилл Кокорин после освобождения по УДО
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Немецкий портал Transfermarkt обновил оценки трансферной стоимости футболистов Александра Кокоринаи Павла Мамаева, которые 17 сентября вышли из белгородской колонии по УДО. В июне портал обнулил стоимость Кокорина и Мамаева. 17 сентября на сайте обновилась информация. Теперь рыночная стоимость Кокорина составляет 5 млн евро (8,5 млн евро до обнуления), а Мамаева — 3 млн евро (5 млн евро до обнуления).

Обнулились. Насколько "подешевеют" Кокорин и Мамаев после выхода из колонии

Обнулились. Насколько "подешевеют" Кокорин и Мамаев после выхода из колонии

701
Карашаш Ногаева

Пиковая трансферная стоимость Александра Кокорина составляла 18 млн евро в 2014 году, когда футболист (ему тогда было 23 года) играл в московском ФК "Динамо". Трансферная стоимость Павла Мамаева достигала своего максимума в 2016 году и составляла 9 млн евро.

Александр Прудников, независимый спортивный эксперт и футбольный менеджер, отмечал в комментарии "ДП", что, когда Мамаев и Кокорин попали в СИЗО, их трансферная стоимость начала снижаться на полмиллиона евро в месяц. Последний, самый низкий показатель у Кокорина был 7,5 млн евро, а у Мамаева — 4 млн. В общей сложности стоимость одного в Transfermarkt упала на 3,5 млн евро, а другого — на 2,5 млн.

Во вторник, 17 сентября, Кокорин, его брат Кирилл, а также футболист Павел Мамаев вышли по УДО из колонии. Адвокат Юрий Падалко после освобождения спортсменов сообщил, что Кокорин накануне подписал новый контракт с "Зенитом". В РФС сообщили, что "Зенит" подал заявление о дозаявке Кокорина для участия в матчах Российской премьер-лиги.

Transfermarkt является сейчас одним из самых авторитетных источников, оценивающих стоимость футболистов. Оценкой занимаются скауты и аналитики ресурса, которые учитывают такие критерии, как возраст футболиста, его успешность, интерес со стороны потенциальных покупателей. На оценки в сервисе ориентируются клубы-гранды и футбольные агенты.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама