dp.ru Все статьи автора
17 сентября 2019, 15:13 70

"Получил второй шанс": "Зенит" ответил на освобождение Кокорина

Футболист Александр Кокорин и его брат Кирилл Кокорин после освобождения по УДО у исправительной колонии №4 в Алексеевке.
Футболист Александр Кокорин и его брат Кирилл Кокорин после освобождения по УДО у исправительной колонии №4 в Алексеевке.
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

"Зенит" готов дать шанс нападающему Александру Кокорину вернуться в футбол, наставник петербургского клуба Сергей Семак продолжает верить в волю и характер футболиста, сообщает пресс-служба команды.

С чистой совестью. Чему Кокорин и Мамаев научились в тюрьме

С чистой совестью. Чему Кокорин и Мамаев научились в тюрьме

10221
Александр Пелевин

"Футболист полностью отбыл положенное ему наказание, которое получил за свой поступок. Он вышел на свободу по УДО с положительной характеристикой. "Зенит" готов дать шанс Александру Кокорину вернуться в футбол, предоставить возможность заиграть на профессиональном уровне в составе основной команды", — говорится в заявлении клуба.

"Получится ли это у него — покажет время, его физическое и психологическое состояние. Надеемся, что он сможет достаточно быстро набрать форму. Детали контракта будут раскрыты позже", — сообщили в пресс-службе. "На протяжении всего разбирательства главный тренер "Зенита" поддерживал Александра Кокорина и его семью. Сергей Семак продолжает верить в волю и характер футболиста, который получил второй шанс", — отмечается в сообщении.

Гендиректор "Зенита" Александр Медведев добавил, что Кокорин пройдет углубленное медицинское обследование. "Когда он сможет вернуться на поле? На такие вопросы можно будет отвечать только после углубленного медицинского обследования, которое Александр пройдет на этой неделе. Будет определен комплекс мероприятий и план восстановления, план выхода на уровень, соответствующий его мастерству, все будет зависеть от того, как это будет идти", — пояснил гендиректор "Зенита" (цитата по ТАСС).

17 сентября Кокорин, его брат Кирилл, а также футболист Павел Мамаев вышли по УДО из колонии. Кокорин подписал новый контракт с "Зенитом" до конца сезона. В РФС сообщили, что "Зенит" подал заявление о дозаявке Кокорина для участия в матчах Российской премьер-лиги. Немецкий портал Transfermarkt оценил рыночную стоимость нападающего в 5 млн евро (8,5 млн евро до обнуления).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама