dp.ru Все статьи автора
16 сентября 2019, 13:53 221

Рейтинг самых высокооплачиваемых вакансий Минтруда возглавил механик с зарплатой 430 тыс. рублей

Фото: Евгений Асмолов

Министерство труда подготовило рейтинг самых высокооплачиваемых вакансий России, которые были заявлены в органы занятости в первом полугодии. По данным "Известий", топ-10 возглавила вакансия механика по ремонту оборудования в рыбодобывающей промышленности. Специалисту готовы платить 430 тыс. рублей в месяц.

Голикова рассказала об индексации зарплат бюджетникам с 2020 года

Голикова рассказала об индексации зарплат бюджетникам с 2020 года

78

Второе и третье места с зарплатой 330 тыс. рублей — у пилота воздушного судна и начальника участка в отрасли угледобывающей промышленности.

В прошлом году в первой тройке были вакансии коммерческого директора фармпредприятия (420 тыс. рублей), гендиректора консалтинговой компании (400 тыс. рублей) и механика в отрасли рыбодобывающей промышленности (400 тыс. рублей).

В январе-июле этого года в десятке самых высокооплачиваемых вакансий оказались коммерческий директор в сфере торговли, заведующий гостиницей (обе позиции предусматривают зарплату 290 тыс. рублей), программист в нефтегазовой отрасли (270 тыс. рублей), спортсмен-инструктор (250 тыс. рублей), шеф-повар (230 тыс. рублей), машинист горных выемочных машин (225 тыс. рублей), а также сварщик (210 тыс. рублей).

На указанные вакансии могут откликнуться жители любого региона, отметили в Минтруде. По данным ведомства, столь высокий уровень зарплат устанавливает работодатель.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама