dp.ru Все статьи автора
15 сентября 2019, 11:47 23

Иран отверг обвинения США в причастности к атаке на нефтяные объекты Саудовской Аравии

Архивное фото
Архивное фото
Фото: EPA/Vostock-photo

Официальный представитель Министерства иностранных дел Ирана Аббас Мусави назвал беспочвенными обвинения со стороны госсекретаря США Майкла Помпео в причастности Тегерана к атакам на нефтяные объекты Саудовской Аравии, передает ТАСС.

Саудовская Аравия подтвердила значительное сокращение добычи нефти за-за атаки дронов

Саудовская Аравия подтвердила значительное сокращение добычи нефти за-за атаки дронов

566

"Эти обвинения являются ложными и безосновательными и с дипломатической точки зрения неприемлемы", – заявил Мусави. По его словам, в МИД Ирана считают, что "США проводят политику максимального давления в отношении Тегерана, которая все больше напоминает тактику максимальной лжи".

Как сообщалось ранее, 14 сентября на объектах нефтяной компании Saudi Aramco в городах Абкаик и Хурайс произошел взрыв, затем начался пожар. Власти Саудовской Аравии заявили, что причиной произошедшего стала атака дронов. Ответственность за нанесение удара взяли на себя йеменские мятежники-хуситы.

Помпео в минувшую субботу обвинил Тегеран в причастности к атакам на нефтяные объекты Саудовской Аравии.

"Тегеран стоит за приблизительно 100 атаками на Саудовскую Аравию, пока (президент Ирана Хасан) Роухани и (глава МИД Мохаммад Джавад) Зариф притворяются, что предпринимают дипломатические усилия. На фоне всех призывов к деэскалации Иран провел беспрецедентную атаку, направленную против мировых энергетических поставок. Нет никаких свидетельств того, что атаки были произведены из Йемена", – заявлял Помпео.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама