Алина Бедросова Все статьи автора
14 сентября 2019, 09:00 220

Расширение вселенной. Изучаем преобразованные форматы киноиндустрии

Кадр из фильм "Аббатство Даунтон"
Кадр из фильм "Аббатство Даунтон"
Фото: Кинопоиск

Сегодня кино– и телеиндустрия переплелись настолько тесно, что мало кого удивишь сюжетами, перетекающими из одного вида продукта в другой. Разумеется, чаще встречаются сериалы, созданные по мотивам кинофильмов, однако иногда появляются и полнометражные ленты, снятые по следам знаменитых многосерийных лент.

Жаркие дни. Самые громкие телесобытия конца лета

Жаркие дни. Самые громкие телесобытия конца лета

348
Алина Бедросова

Кино по следам сериалов

Совсем скоро на экраны выйдет картина "Аббатство Даунтон". Одноименный сериал был настолько популярен (2010–2015 годы), что создатели во главе со сценаристом Джулианом Феллоузом ("Госфорд–Парк") решили не ограничиваться 52 эпизодами, а выпустить отдельный кинофильм. Лента продолжит повествование, законченное на шестом сезоне костюмного хита британского телеканала ITV. На экране (теперь уже большом) вновь соберутся полюбившиеся фанатам главные герои саги. Их объединит приезд в особняк семейства правящего британского монарха. Разумеется, будет устроен роскошный прием. Не все, правда, пройдет так гладко, как может показаться на первый взгляд. Но когда в "Аббатстве Даунтон" было иначе? Будут ли критики вновь в восторге от актерского ансамбля, сценария, внимания съемочной группы к деталям и общей стилистики проекта, узнаем уже этой осенью. Премьера должна была состояться вчера. Российские прокатчики планируют выпустить ленту в кинотеатры 21 ноября.

Еще одно ожидаемое продолжение суперуспешного пятисезонного проекта — полнометражный фильм "Во все тяжкие" (AMC). Правда, он будет показан все–таки не в кинотеатрах, а на вездесущем Netflix. Съемки только что завершились, но шоу–раннер Винс Гиллиган (он же отвечает и за полный метр — как режиссер и автор сценария) почти не раскрывает деталей. Говорят, что сюжет сконцентрируется на герое Аарона Пола, а вот погибший в последнем эпизоде шоу Брайан Крэнстон своим появлением поклонников, увы, не порадует. Релиз запланирован на 11 октября.

Остается надеяться, что два этих проекта будут такими же популярными, как и некоторые другие фильмы разных жанров, снятые по мотивам телесериалов и ставшие классикой кинематографа: "Сумеречная зона", "Траффик", "Семейка Адамс", "Ангелы Чарли" и др.

Сериалы по мотивам кино

Разумеется, сериалы по следам кино тоже дело привычное. И сейчас фанаты ожидают сразу несколько продолжений культовых лент.

Только что был анонсирован сериал по мотивам "Практической магии". Объявлено, что снимать его будет недавно созданный HBO стриминговый сервис HBO Max. Проект под рабочим названием "Правила магии" станет приквелом романтической комедии с молодыми Сандрой Буллок и Николь Кидман ("Практическая магия" — одна из ранних работ в фильмографии обеих актрис). Видимо, тот факт, что критики в свое время остались невысокого мнения о фильме, не пугает создателей шоу — ведь почитателей у романтической картины предостаточно. Десять эпизодов расскажут историю двух сестер и брата Оуэнс (очевидно, что они — старшее поколение сестричек из ленты 1998 года), которые пытаются справиться с собственным волшебством в 1960–е.

Смеяться, право, не смешно. Студии отказываются от закадрового хохота в ситкомах

Смеяться, право, не смешно. Студии отказываются от закадрового хохота в ситкомах

845
Алина Бедросова

А вот "Мандалорец" уже находится на стадии постпродакшн. 12 ноября спин–офф "Звездных войн" выйдет на новом стриминге Disney+. Фанаты разделились на два враждующих лагеря: кто–то негодует и предрекает громкий провал, а кто–то с нетерпением ждет расширения вселенной Джорджа Лукаса. Сериал расскажет о самом известном во всех галактиках охотнике за головами из расы мандалорцев. В этой истории мы, скорее всего, вряд ли увидим джедаев и ситхов — зато в главной роли появится Педро Паскаль, звезда "Игры престолов" и "Нарко".

Ожидается выход восьми эпизодов, а вот будет ли у "Мандалорца" продолжение — пока неизвестно. Шоу–раннером выступает Джон Фавро. По сути, именно он в свое время положил начало успеху Marvel Studios, сняв первого и второго "Железного человека", так что можно ожидать от его нового детища по меньшей мере небанального старта.

К слову о Marvel. Совсем недавно студия анонсировала целый ряд шоу, которые продолжат приключения героев вселенной "Мстителей". Теперь персонажи, ранее заявленные только в "Мстителях", смогут эволюционировать в сольных многосерийных проектах.

Фанаты ждут продолжения историй "Ванда / Вижн", "Соколиный Глаз", "Локи" и "Сокол и Зимний Солдат". Пока объявлено, что все актеры, сыгравшие этих персонажей в фильмах Marvel, вернутся к своим ролям и в личных шоу.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама