dp.ru Все статьи автора
11 сентября 2019, 19:57 140

ЦБ предложил запустить "регуляторную гильотину" для финансового рынка

Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

Центробанк РФ предложил компаниям, работающим на финансовом рынке, совместно проанализировать регулирующие документы, чтобы выявить нормы, утратившие актуальность. Об этом говорится в сообщении ЦБ РФ.

Медведев поручил отменить нормативные акты СССР и РСФСР в рамках "регуляторной гильотины"

Медведев поручил отменить нормативные акты СССР и РСФСР в рамках "регуляторной гильотины"

292

В качестве примера Центробанк назвал запуск "регуляторной гильотины" для бизнеса, в рамках которой предлагается отменить устаревшие или избыточные требования.

В ЦБ отметили, что положения "регуляторной гильотины", запущенной правительством, не относятся к финансовому рынку, поскольку его регулирование формировалось в основном в последние два десятилетия. При этом, учитывая скорость развития отрасли, в этой сфере могут встречаться неоправданные нормы, говорится в сообщении.

"Априори мы готовы выслушать все обоснованные предложения рынка. При этом в подгруппах состоится предварительное обсуждение, как отмена или модификация нормативного регулирования повлияет на доступность, конкуренцию и доверие на финансовом рынке, а также издержки его участников и потребителей финансовых услуг", — заявил первый зампредседателя Банка России Сергей Швецов.

Отмечается, что предложения компаний будет рассматривать специально созданная рабочая группа.

В среду премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что поручил прекратить действие нормативных актов СССР в рамках "регуляторной гильотины".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама