dp.ru Все статьи автора
10 сентября 2019, 17:56 97

США ввели санкции в отношении двух сотрудников Следственного комитета

Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

США ввели санкции против двух руководящих сотрудников Следственного комитета в Сургуте, сообщает пресс-служба Госдепартамента США. Как уточняется в релизе, санкции введены в отношении начальника Сургутского следственного отдела СК Владимира Ермолаева и старшего следователя ведомства Степана Ткача, которых Госдеп считает причастными к пыткам и "жестокому, бесчеловечному или унижающему достоинство обращению" в отношении последователей "Свидетелей Иеговы" (запрещены в РФ).

Вашингтон допустил санкции против "Роснефти" из-за Венесуэлы

Вашингтон допустил санкции против "Роснефти" из-за Венесуэлы

259

"Россия должна прекратить свою несправедливую кампанию против "Свидетелей Иеговы" и немедленно освободить более 200 человек, которых она в настоящее время заключила в тюрьму за осуществление своей свободы религии или убеждений. Мы также призываем российские власти положить конец культуре безнаказанности за пытки и привлечь должностных лиц к ответственности за злоупотребления, в том числе совершенные против "Свидетелей Иеговы" в Сургуте", — говорится в заявлении.

В нем подчеркивается, что более 60 свидетелей Иеговы в России ожидают суда по уголовным обвинениям в тюрьме или под домашним арестом и еще около 250 в настоящее время находятся под следствием. "В феврале 2019 года свидетель Иеговы Деннис Кристенсен получил шестилетний тюремный срок только за то, что исповедовал свою веру. свидетели Иеговы также часто сталкиваются с конфискацией имущества, полицейскими рейдами, дискриминацией и другими формами давления со стороны государства", — указывает Госдеп.

В феврале были ликвидированы ячейки "Свидетелей Иеговы" в Сургуте и Урае. В организации заявляли, что после обысков последователей "Свидетелей Иеговы" подвергли пыткам, в том числе электрошоком. В региональном управлении Следственного комитета опровергли эти заявления. В СПЧ заявили о подготовке доклада президенту по факту пыток. В конце мая Орловский областной суд отклонил апелляционную жалобу защиты и оставил в силе приговор Деннису Кристенсену в виде 6 лет колонии за организацию деятельности "Свидетелей Иеговы". В сентябре в Еврейской АО возбудили уголовные дела против пяти участников "Свидетелей Иеговы" за организацию местной ячейки.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама