dp.ru Все статьи автора
10 сентября 2019, 13:48 284

Избирком Петербурга допустил отмену итогов муниципальных выборов из-за нарушений

Глава Санкт-Петербургской избирательной комиссии Виктор Миненко будет настаивать на признании недействительными итогов голосования и результатов выборов депутатов муниципальных советов по ряду округов, а возможно, и муниципальных образований в целом, из-за допущенных нарушений, сообщили в пресс-службе комиссии. Отмена итогов касается муниципальных образований Фрунзенского, Адмиралтейского, Приморского и Невского районов.

Глава ГИК Миненко заявил о минимальном количестве нарушений на выборах в Петербурге

Глава ГИК Миненко заявил о минимальном количестве нарушений на выборах в Петербурге

39

"Имеющаяся в распоряжении Санкт-Петербургской избирательной комиссии информация о ходе установления итогов голосования на выборах депутатов муниципальных советов в ряде округов, расположенных во Фрунзенском, Адмиралтейском, Приморском и Невском районах свидетельствует о том, что, возможно, допущенные при этом нарушения не позволят достоверно определить результаты выборов (...) аналогичная позиция может быть сформирована и по округам в других районах", — сообщили в избиркоме.

Признать итоги голосования и результаты выборов недействительными могут окружные избирательные комиссии (ОИК) или избирательные комиссии муниципальных образований (ИКМО) не позднее 10 дней со дня голосования, подчеркнули в Горизбиркоме. "Если адекватной реакции на нарушения со стороны организаторов муниципальных выборов не последует, меры для признания итогов голосования и результатов выборов недействительными примет Санкт-Петербургская избирательная комиссия", — подчеркивается в сообщении комиссии.

Ранее представители городской избирательной комиссии заявляли, что большинство обращений и жалоб на ход губернаторских и муниципальных выборов касались надомного голосования. Уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов накануне направил обращение главе ЦИК Элле Памфиловой и председателю петербургской избирательной комиссии Виктору Миненко с просьбой принять меры для предотвращения возможных фальсификаций итогов голосования при подсчете голосов.

Между тем телеграм-канал "ТопГан" пишет, что "нужно четко разделять объективные свидетельства о реально имевших место событиях и целенаправленные "сливы", организованные и продвигаемые исключительно в пропагандистских целях.

Телеграм-канал "Ротонда" напоминает, что полпред по Северо-Западу Александр Гуцан на пресс-конференции в ТАСС показал распечатку поста из телеграм-канала "Протестный Петербург", заявив, что соцсети генерируют фейковую и непроверенную информацию о выборах.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама