dp.ru Все статьи автора
9 сентября 2019, 17:22 73

Беглов набрал на выборах губернатора Петербурга итоговые 64,45% голосов

Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Врио главы Петербурга Александр Беглов набрал на выборах губернатора 64,45% голосов, сообщили в Горизбиркоме. Это результат подсчета всех протоколов, за исключением цифровых избирательных участков, где голосовали 402 человека.

"Водопад фейков" и победа Беглова. Главные итоги выборов в Петербурге

"Водопад фейков" и победа Беглова. Главные итоги выборов в Петербурге

10048
Антон Тарануха

«По результатам обработки протоколов УИК на территории Санкт-Петербурга, Ленинградской и Псковской областей Беглов набрал 64,45%. Данные протоколов голосования на цифровых избирательных участках пока не учтены. Там проголосовали 402 жителя Петербурга», — сообщили в пресс-службе Горизбиркома.

После обработки 98,93% протоколов УИК Беглов получил 64,47% голосов избирателей. На втором месте кандидат от «Справедливой России» Надежда Тихонова, она набирает 16,85% голосов. За ней следует кандидат от партии «Гражданская платформа» Михаил Амосов, он набирает 15,99%. Всего на выборах проголосовали 1 133 157 избирателей (30,06%).

Явка оказалась рекордно низкой: на прошлых губернаторских выборах она составляла 39,36%, на выборах 2003 года — 39,13%, в 2000 году — 47,74%. Премьер-министр Дмитрий Медведев 9 сентября на встрече с Бегловым отметил, что он победил на выборах с «внушительным, устойчивым результатом».

Телеграм-канал «Голос Смоляка» приводит цитату Медведева: «Хочу также поздравить избранного губернатора Петербурга, Александра Беглова. Он самовыдвиженец, но не порывал своих связей с «Единой Россией». Мы также считаем его близким нам человеком».

Телеграм-канал «Записки декабриста» напоминает, что Беглов руководит Петербургом почти год. «Он руководит городом с октября прошлого года. И эти полномочия ему теперь официально делегировали горожане, оценившие активную деятельность градоначальника на своём посту».

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама