dp.ru Все статьи автора
5 сентября 2019, 13:51 216

"Хочешь, мы тебе продадим?" Путин рассказал, как предложил Трампу купить гиперзвуковое оружие

Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Президент России Владимир Путин рассказал, что предлагал американскому лидеру Дональду Трампу купить у РФ гиперзвуковое оружие, передает в четверг РИА Новости.

Продавщица мороженого на МАКС объяснила новую встречу с Путиным

Продавщица мороженого на МАКС объяснила новую встречу с Путиным

775

По его словам, речь шла о гиперзвуковых ударных ракетных комплексах. На встрече с лидерами США в Осаке был поставлен вопрос, каким образом можно зачесть в общей договоренности новое гиперзвуковое оружие, которое появилось у России.

"Я Дональду (Трампу. – Ред.) сказал: хочешь, мы тебе продадим? Вот и таким образом сразу все уравновесим. Они, правда, говорили, что они сами скоро произведут, ну, наверное, скоро произведут. Но зачем деньги тратить, когда мы уже потратили, можем с них что-то получить, не в ущерб нашей безопасности, но с целью создания ситуации равновесия?" — сказал Путин, выступая на пленарной сессии Восточного экономического форума.

Он добавил, что Россия готова к дискуссии о вооружениях.

"Можем и поговорить о том, как и что можно зачесть, имея в виду количество носителей и боеголовок — это специальный вопрос, во всяком случае, Россия готова к этому диалогу, к этой дискуссии. Но пока внятного ответа от американцев мы не получили", — добавил Путин.

В мае этого года во время визита в Ахтубинск Путину продемонстрировали истребитель МиГ-31 с гиперзвуковой ракетой "Кинжал". Ранее, в декабре, Россия испытала гиперзвуковую ракету комплекса "Авангард". По итогам испытаний Путин заявил, что Россия первой в мире получила новый вид оружия.

Ранее глава государства заявил, что размещение американских ракет в Японии и Южной Корее угрожало бы российским базам на Дальнем Востоке.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама