dp.ru Все статьи автора
4 сентября 2019, 21:09 86

В Госдуме готовы вести переговоры с Deutsche Welle только на территории России

Председатель комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев
Председатель комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Комиссия Госдумы по расследованию фактов иностранного вмешательства во внутренние дела России готова на переговоры с руководством Deutsche Welle только на территории России. Об этом заявил глава комиссии Василий Пискарев. Ранее представители медиакомпании пригласили представителей Госдумы в Берлин или Бонн "для более детального обсуждения вопроса" о вмешательстве DW в дела России из-за освещения митингов в Москве.

Deutsche Welle призвала к диалогу после заявления Госдумы об отзыве аккредитации за освещение митингов

Deutsche Welle призвала к диалогу после заявления Госдумы об отзыве аккредитации за освещение митингов

35

"Что касается их предложения о поездке в Бонн или Берлин — все вопросы, которые мы разбираем на комиссии, касаются России, а не Германии. И факты вмешательства были во внутренние дела нашей страны, а не Германии. Так что диалог надо вести на территории Российской Федерации. А достопримечательности немецких городов мы осмотрим, когда будет время и подходящая ситуация", — заявил Пискарев (цитата по сайту Госдумы). Он положительно оценил готовность DW к переговорам, поскольку "отсутствие диалога приводит к конфликту".

Ранее в Госдуме обвинили Deutsche Welle во вмешательстве во внутренние дела России. МИД России пояснял, что вмешательством могут считаться призывы Deutsche Welle к участию в несогласованных акциях в Москве. Глава администрации генеральной дирекции Deutsche Welle Йоханнес Хоффманн в письме в Госдуму заявил, что не видит юридической возможности для участия представителей издания в заседании комиссии о вмешательстве, поскольку компания подотчетна германским надзорным органам. Он пригласил Пискарева приехать в Германию.

Пискарев в ответ напомнил, что иностранные СМИ, получившие аккредитацию в России, обязаны выполнять "российские законы, что является международной практикой". Депутат заявил, что не видит препятствий для того, чтобы обратиться в МИД России с требованием лишить Deutsche Welle аккредитации. Позже глава DW Петер Лимбург заявил, что считает необходимым договориться об условиях диалога с комиссией Госдумы.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама