dp.ru Все статьи автора
3 сентября 2019, 10:47 675

Блогер Синица получил пять лет колонии из-за поста в Twitter

Фото: Максим Григорьев/ТАСС

Пресненский суд Москвы приговорил к 5 годам колонии блогера Владислава Синицу, которого признали виновным в экстремизме из-за поста в Twitter с угрозами в адрес детей сотрудников силовиков, передает Интерфакс.

В Москве суд арестовал блогера за угрозы детям силовиков

В Москве суд арестовал блогера за угрозы детям силовиков

89

Поводом для уголовного преследования стал пост в блоге, который он ведет под псевдонимом Макс Светлов. По версии следствия, Синица призвал широкий круг лиц к противоправным насильственным действиям в отношении детей сотрудников полиции и Росгвардии. Сам блогер заявляет, что никого не призывал к расправам над конкретными людьми, его слова неправильно трактовали.

Следственный комитет задержал Синицу 4 августа. По версии следствия, 31 июля блогер разместил в Twitter пост, в котором призвал подписчиков к насильственным действиям в отношении детей силовиков после идентификации их личности.

Синице предъявили обвинение по статье о возбуждении ненависти либо вражды в отношении группы лиц (пункт «а» части 2 статьи 282 УК РФ). Максимальное наказание по этой статье — 6 лет лишения свободы. Ранее сообщалось, что гособвинитель попросил для Синицы 6 лет колонии общего режима.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама