dp.ru Все статьи автора
2 сентября 2019, 11:19 96

Обвиняемый в создании ОПГ миллиардер Магомедов вызвался построить спортзал в "Лефортово"

Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

Совладелец группы компаний "Сумма"Зиявудин Магомедов предложил оплатить строительство спортзала в СИЗО "Лефортово", где он вместе с братом Магомедом находится в качестве подозреваемого по делу о хищении в особо крупном размере и организации преступного сообщества. Об этом рассказал ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников. По его словам, миллиардер также готов предоставить оборудование, которое осталось от проекта зала для боев MMA в Москве.

Ледниковый период для Петербурга. Антарктические вип-круизы бывшего флота Зиявудина Магомедова на грани срыва

Ледниковый период для Петербурга. Антарктические вип-круизы бывшего флота Зиявудина Магомедова на грани срыва

14557
Антон Тарануха

По словам Мельникова, Зиявудин Магомедов пожаловался на ухудшение здоровья, так как у него нет возможности заниматься спортом. По этой причине совладелец "Суммы" выразил желание оказать благотворительную помощь "Лефортово" и оплатить строительство зала. Представитель ОНК отметил, что "Лефортово" является единственным в Москве изолятором, где нет не только спортзала, но и в прогулочном дворике отсутствуют какие-либо спортивные турники.

"В СИЗО есть два спортзала для работников изолятора и хозотряда, а для подозреваемых и обвиняемых нет. Мы дали рекомендации администрации СИЗО организовать спортзал и для обычных заключенных изолятора", — пояснил ТАСС Мельников. Магомедов пожаловался членам ОНК, что, "делая упражнения в камере", не может восстановить спину, уточнил член ОНК "Коммерсанту". Сейчас в СИЗО идет ремонт, что может упростить реализацию проекта, отмечает газета, добавляя, что идею Магомедова поддержали его брат Магомед, а также арестованные экс-министр открытого правительства Михаил Абызов и экс-замдиректора ФСИН Олег Коршунов.

Совладельцы группы "Сумма" братья Магомед и Зиявудин Магомедовы были арестованы 31 марта 2018 года. МВД обвинило их в организации преступного сообщества с целью хищения бюджетных денег, выделенных на строительство объектов инфраструктуры. Согласно обвинению в окончательной редакции, им вменяется девять эпизодов мошенничества. Ущерб по делу оценивается более чем в 11 млрд рублей. Магомедовы свою вину не признают. В рамках уголовного дела арестованы счета и активы 36 компаний, наложен обеспечительный арест на банковские счета, изъятые у фигурантов в ходе обысков денежные средства, машины, квартиры и доли в уставных капиталах юридических лиц.

Зиявудин Магомедов занимает 81-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России — 2018 по версии Forbes. Журнал оценивает его состояние в $1,2 млрд. В 2019 году семья Магомедовых выбыла из топ-10 самых богатых кланов страны по версии Forbes.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама