Алина Бедросова Все статьи автора
31 августа 2019, 10:10 348

Жаркие дни. Самые громкие телесобытия конца лета

«Карнивал Роу»
«Карнивал Роу»
Фото: kinopoisk.ru

«Карнивал Роу» (Amazon Prime Video)

Сегодня запускается новый яркий проект, на который делает немалую ставку Amazon. Псевдовикторианский Бург населяют не только люди, но и различные волшебные существа, например кентавры и эльфы. Именно эльфийкой является и главная героиня Виньетта (Кара Делевинь), беженка, попавшая в город людей из–за междоусобной войны. Ради крылатой феи детектив Райкрофт (Орландо Блум), ее давно потерянная юношеская любовь, будет отчаянно искать монстра, жестоко убивающего мифологических жителей Бурга. Пока что смесь элементов военной, любовной и заодно уж межвидовой (почти как в "Аватаре") драмы в стиле неонуар выглядит весьма достойно. К тому же история существенно приправлена детективной линией в обрамлении добротных фантастических декораций и красивой графики. В качестве беспроигрышного бонуса нового фэнтези — британские звезды Джаред Харрис (который после "Чернобыля" почти не нуждается в представлениях) и Индира Варма (ее страстную Элларию Санд из "Игры престолов" фанаты не могут забыть до сих пор). Все восемь эпизодов "Карнивал Роу" выйдут в один день. Еще до премьеры шоу уже продлили на второй сезон.

«Становясь богом в Центральной Флориде» (Showtime)

25 августа стартовал новый потенциально топовый сериал на Showtime. Звездой проекта, безусловно, станет Кирстен Данст, исполнившая роль главной героини Кристал. Актрисе не привыкать блистать в черных комедиях — она уже была исключительно органична во втором сезоне "Фарго". На этот раз Данст воплотит образ бедствующей вдовы, которая работает в аквапарке, но решается выйти из замкнутого круга нищеты и пойти против создателей финансовой пирамиды, когда–то лишившей ее семью всего. На экране также появятся харизматичная Бет Дитто и неожиданный Александр Скарсгард, который разбивает свое привычное амплуа и, очевидно, заслуженно отберет у Данст часть зрительских восторгов. Шоураннеры представят зрителям 10 серий — хочется верить, что продюсерский тандем Джорджа Клуни и Гранта Хеслов вновь не огорчит публику. Будет ли снято продолжение, пока не объявлено.

«Острые козырьки» (BBC Two)

В конце лета все фанаты наконец опять смогут насладиться бирмингемским акцентом героев "Острых козырьков" (разумеется, если смотреть на языке оригинала). Пятый сезон шоу вышел 26 августа. История, основанная на реальных событиях, рассказывает про цыганскую банду, которая действительно появилась в Бирмингеме в конце XIX века. Гангстерская же сага на экране началась в 1920–е, когда "острые козырьки" вернулись домой после Первой мировой войны. К пятому сезону герои уже никого не удивят лезвиями, вставленными в козырьки кепок (отсюда и название), исполнитель роли Томаса Шелби Киллиан Мерфи давно стал звездой, а поклонники и критики привыкли к неослабевающему напряжению и отсутствию спадов качества проекта. Остается надеяться, что новые ходы сценаристов будут так же хороши, как и прежде. О сюжете известно, что на этот раз Томасу придется сохранять благополучие семьи и банды в разборках не только гангстерских, но и политических.

«Власть в ночном городе» (Starz)

Продолжилось в конце лета и еще одно гангстерское шоу. Однако в данном случае местом действия выступает Нью–Йорк, события разворачиваются в наши дни, и крутится все вокруг ночных клубов и наркотиков. Главный герой по кличке Призрак на протяжении всего сериала довольно искусно совмещал владение крупнейшим ночным клубом города и руководство крупнейшей же в мегаполисе наркосетью. На этот раз Призрак вновь попробует покончить с криминальным прошлым — но едва ли у него это так легко получится. Проект, спродюсированный рэпером Фифти Сент (50Cent) (он, к слову, исполнил в шоу роль наставника главного героя), завершится шестым сезоном. Первый эпизод показан в воскресенье. Пока что предполагается, что показ 15 серий растянут аж до 2020 года.

«13 причин почему» (Netflix)

Драма о том, почему покончила с собой старшеклассница, к третьему году показа переросла в историю, слоганом которой стал "Кто убил Брюса Уолкера". Привнесет ли стильный оммаж в проект что–то еще от "Твин Пикс", фанаты шоу уже начали догадываться с 23 августа. Как и первые два, третий сезон также состоит из 13 серий. Финальным же станет четвертый сезон, он тоже не за горами — уже анонсирован на 2020 год.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама