dp.ru Все статьи автора
28 августа 2019, 12:02 150

В РЖД рассказали о прорывных квантовых технологиях

Фото: Ермохин Сергей

РЖД планируют внедрить разработки в области квантовых технологий к 2021 году, сообщил генеральный директор РЖД Олег Белозеров, передает РИА Новости с пленарной сессии железнодорожного салона "PRO//Движение.ЭКСПО".

РЖД представили беспилотный поезд "Ласточка"

РЖД представили беспилотный поезд "Ласточка"

257

"Мы сейчас формируем программу, до конца года мы должны подготовить дорожную карту, которая будет показывать, что мы должны сделать до 2024 года, и могу сказать, что ряд направлений уже находится в лабораторных исследованиях. Мы планируем уже конкретные результаты и к 2021, и к 2024 году", — цитирует агентство его слова.

Белозеров охарактеризовал квантовые технологии как прорывные для железной дороги. Он также акцентировал внимание на том, что кибербезопасность является самой большой проблемой. "Ищем механизмы, пока придумали программные продукты, но мы считаем, что это традиционный подход. И мы сейчас уже в рамках развития квантовых технологий считаем, что заглянули дальше. Здесь не алгоритм, а использование физических свойств, которые могут создать абсолютно новый продукт, который так необходим железным дорогам. Это скорость передачи данных, это уникальность этих данных, это защищенность этих данных", — прокомментировал он.

Ранее в РЖД сообщили, что в компании создан отдельный департамент квантовых коммуникаций, а в июле правительство заключило соглашение о намерениях с РЖД по направлению "Квантовые коммуникации".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама