dp.ru Все статьи автора
27 августа 2019, 15:13 161

На МАКС-2019 презентовали вертолет люкс-класса в стиле Aurus

Вертолет "Ансат" с салоном повышенной комфортности, выполненным в стилистике бренда Aurus, представлен на открытии Международного авиационно-космического салона МАКС-2019 в Жуковском.
Вертолет "Ансат" с салоном повышенной комфортности, выполненным в стилистике бренда Aurus, представлен на открытии Международного авиационно-космического салона МАКС-2019 в Жуковском.
Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

На международном авиасалоне МАКС-2019 в подмосковном Жуковском холдинг "Вертолеты России" (входит в "Ростех") впервые представил российский вертолет "Ансат" люкс-класса с салоном повышенной комфортности, выполненный в стилистике бренда Aurus. Дизайн-проект салона специалисты "Вертолетов России" выполнили вместе с коллегами из ФГУП НАМИ. Новинка ориентирована на рынок корпоративных и VIP-перевозок.

"Aurus — бренд представительского уровня, который становится одной из визитных карточек России. Теперь это не только автомобили, но и авиационная техника — созданная в той же стилистике и обладающая таким же уровнем комфорта", — заявил индустриальный директор авиационного кластера "Ростеха" Анатолий Сердюков (цитата по ТАСС).

На "Ансат" Aurus установлена светозащитная система с сенсорным управлением — эта технология впервые применена для VIP-салона вертолета. Индивидуальное освещение и воздухораздатчики создают дополнительный комфорт для каждого пассажира, также предусмотрены USB-разъемы для зарядки гаджетов. Как отметил Сердюков, вертолет "Ансат" с салоном Aurus обладает таким же уровнем комфорта, как одноименный кабриолет.

"В тесном взаимодействии с коллегами из НАМИ нам удалось реализовать этот проект в максимально сжатые сроки — разработка интерьера началась в апреле 2019 года, сразу после утверждения дизайн-проекта. Уверен, что "Ансат" станет достойным дополнением к линейке Aurus, и в скором времени, по завершении испытаний, мы готовы будем принять заказы на новую машину", — отметил генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский.

"Ансат" — российский легкий многоцелевой вертолет, он разработан КБ Казанского вертолетного завода. Максимальная взлетная масса машины достигает 3,6 тонны, при этом "Ансат" может перевозить более 1,2 тонны полезного груза либо семь-восемь пассажиров.

Aurus — российский бренд автомобилей представительского класса. Под этой маркой планируется выпускать лимузин, седан, минивен и внедорожник. Впервые такой лимузин использовали во время инаугурации президента Владимира Путина в 2018 году. В Минпромторге говорили, что серийное производство начнется в 2020 году, стоимость седана Aurus Senat в базовой комплектации составит 18 млн рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама