Юрий Игнатьев Все статьи автора
26 августа 2019, 07:08 1468

Неславянский базар. Смольный выселяет рынок у "Старой Деревни" под гостиницу и паркинг

Смольный через суд выселяет рынок у метро "Старая Деревня" для строительства гостиницы и паркинга. 7 лет назад соседний рынок уже снесли.

Участок площадью около 8 тыс. м2 расположен к юго–западу от метро. В декабре 2013 года он был передан городом в аренду ООО "Приморская торговая компания" (ПТК, согласно СПАРК, принадлежит предпринимателям Нодари Адейшвили и Вячеславу Зайцеву) под "комплекс мелкорозничной торговли". На участке находятся три торговых павильона общей площадью более 4 тыс. м2.

Смольный выселил отель на Каменноостровском проспекте

Смольный выселил отель на Каменноостровском проспекте

169

Как сообщила зампред комитета по контролю за имуществом Маргарита Петрова, срок действия договора истек 2 декабря 2018 года. По данным РГИС, он находится в стадии расторжения. "Вместе с тем, согласно ст. 621 ГК РФ, договор продолжает действовать на тех же условиях в режиме неопределенного срока", — сообщила Петрова.

Как стало известно "ДП", подведомственное комитету имущественных отношений СПб ГКУ "Имущество Санкт–Петербурга" обратилось в Арбитражный суд СПб и ЛО с иском о взыскании денежных средств, расторжении договора и выселении арендатора. Следующее заседание назначено на 2 сентября.

Отметим, что по утвержденному еще в 2009 году проекту межевания территории на спорном участке планируется разместить гостиницу и паркинг. Заказчиком проекта выступало ООО "Группа инжиниринг" — застройщик возведенного в 2012 году по соседству торгового комплекса "Старая Деревня". При строительстве этого торгового комплекса ранее разгорелся конфликт, поскольку на его месте тоже стояли рыночные павильоны. Они находились в ведении дагестанского ООО "Приморская строительная компания" (ПСК). По данным СПАРК, ПСК и ПТК связаны между собой. Совладелец ПТК Нодари Адейшвили также является гендиректором ООО "Перспектива". Ранее же гендиректором "Перспективы" был Дмитрий Силаев, одновременно возглавлявший ПСК.

Как ранее писал "ДП", игроки рынка отмечали, что к "Группе инжиниринг" будто бы имел отношение бывший вице–губернатор Петербурга Роман Филимонов (см. "ДП" № 23 от 14.02.2013). Указанный в СПАРК телефон ПТК не работал. Сама эта компания сейчас ликвидируется.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама