Нелли Шульман Все статьи автора
25 августа 2019, 12:22 331

Ориентир в авоське. Сексуальную ориентацию может "выдать" пакет

Слесарь Гоша из фильма "Москва слезам не верит" вез в электричке самовар. Будь в его руках плетеная авоська с яблоками, его шансы на знакомство с Катериной были бы значительно ниже.

Ученые выяснили, что выбор человеком секса или религии зависит от уровня гормонов

Ученые выяснили, что выбор человеком секса или религии зависит от уровня гормонов

977
Нелли Шульман, писатель

К такому выводу можно прийти, прочитав статью, опубликованную в журнале Sex Roles. В ней рассказывается об эксперименте, проведенном учеными университета Пенн Стэйт.

Некоторые наши действия роковым образом влияют на формирование мнения окружающих. Это и показал эксперимент, в котором была задействована почти тысяча гетеросексуальных добровольцев обоих полов.

Участникам дали ознакомиться с описанием дня вымышленных героев. Затем предложили высказаться по поводу их предположительной сексуальной ориентации, пользуясь только что изученным дневником действий (где об этом не было ни слова).

Оказалось, что даже малозначимая на первый взгляд привычка мужчины — использовать специально припасенную сумку вместо пластиковых пакетов в супермаркете — вызывает сомнение в его гетеросексуальности.

Почти все участники опроса решили, что представители сильного пола, идущие в магазин за покупками с собственной "тарой" или вывешивающие у всех на виду постиранные вещи на веревку, являются гомосексуалистами или, по крайней мере, склонны к такой ориентации. В черный список попали даже владельцы автомобилей, регулярно проверяющие давление в шинах своих машин.

Некоторые женщины тоже, по мнению участников эксперимента, занимаются сомнительными вещами. Например, описание того, как дама заклеивает на зиму окна, дало основание отнести ее к лесбиянкам.

Видимо, холод в квартире и громадье пластиковых пакетов в кухне — гарантия отсутствия сомнений в вашей сексуальной ориентации.

Нелли Шульман, писательница

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама