dp.ru Все статьи автора
22 августа 2019, 17:49 524

К тушению пожара в Невском районе Петербурга подключили вертолет Ми-8

К тушению крупного пожара в Невском районе Петербурга подключили вертолет МИ-8
К тушению крупного пожара в Невском районе Петербурга подключили вертолет МИ-8
Фото: vk.com/spb_today

На месте крупного пожара в офисном здании на Складской улице работает вертолет Ми-8, сообщили "ДП" в пресс-службе ГУ МЧС по Петербургу.

МЧС присвоило максимальный ранг пожару в офисном здании в Невском районе

МЧС присвоило максимальный ранг пожару в офисном здании в Невском районе

284

Как отметили в МЧС, вертолет уже сделал семь сбросов воды — объем одного сброса составляет 5 тонн, вода набирается в Неве. Тушение с неба началось в 16:30, спасатели затруднились ответить, как долго продлятся работы.

Сообщение о пожаре в административно-складском здании поступило в 14:10. В 14:28 ранг пожара повысили до №1 БИС, затем до №2. В 14:43 пожару присвоен третий номер сложности. На место выехала передвижная химико-радиометрическая лаборатория. В 16:14 ранг пожара повышен до максимального из возможных уровней — №5. В результате пожара в офисном здании на Складской улице пострадал один человек, его доставили в больницу на машине скорой помощи. Из здания было эвакуировано 200 человек.

В тушении пожара участвуют 48 единиц техники и 219 человек личного состава.

Согласно данным "2ГИС", в горящем здании на Складской улице расположено 47 организаций, многие из них работают в сфере строительства (компания по производству корпусной мебели "ПС-Мебель", мастерская по ремонту пластика "Пластик В", производственно-торговая компания "ИМО Мебель", компания по производству мебели "Мебель от Бороды", мебельные компании manzana и ПКМ, строительная компания "Сруб"). Расположено много производственно-торговых компаний и мастерских.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама