dp.ru Все статьи автора
22 августа 2019, 17:00 74

Джонсон пообещал Зеленскому не пускать Россию в G7

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе телефонного разговора с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном обсудили возможность возвращения России в "Большую семерку" (G7). Об этом сообщили в пресс-службе украинского лидера.

Евросоюз выступил против возвращения России в G7

Евросоюз выступил против возвращения России в G7

97

В ходе переговоров стороны отметили невозможность восстановления членства России в G7 до тех пор, "пока Москва систематически нарушает нормы международного права и подрывает европейскую и мировую безопасность", говорится в сообщении.

"Собеседники сошлись во мнении, что в условиях продолжающейся агрессии РФ в Украине, оккупации Крыма и невыполнения Россией минских договоренностей невозможно вести речь о возвращении РФ на международную площадку, где решаются глобальные проблемы", — добавили в пресс-службе.

Также сообщается, что Джонсон заверил Зеленского, что позиция о недопуске России в G7 "будет продемонстрирована в ходе очередного саммита "Семерки", который состоится 24-26 августа во Франции".

Джонсон пригласил Зеленского посетить Великобританию с официальным визитом. Глава британского правительства также поздравил украинского лидера с Днем независимости и пожелал успехов и процветания народу Украины.

Ранее телеканал CNN со ссылкой на источники сообщил, что президент США Дональд Трамп и президент Франции Эмманюэль Макрон договорились пригласить Россию на саммит "Большой семерки", который в 2020 году пройдет в Соединенных Штатах.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама