dp.ru Все статьи автора
21 августа 2019, 21:11 153

Путин заявил, что Кремль не рвется в Совет Европы

Путин заявил, что Кремль не рвется в Совет Европы
Путин заявил, что Кремль не рвется в Совет Европы
Фото: Алексей Дружинин/ТАСС

Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с главой Финляндии Саули Ниинистё отметил, что Россия не рвется в Совет Европы. Если страну не хотят видеть в организации — она готова обойтись, резюмировал президент России.

Путин назвал "Большую восьмерку" несуществующей организацией

Путин назвал "Большую восьмерку" несуществующей организацией

143

"Но тогда те люди, об интересах которых вы проявляете такую нежную заботу, не смогут обратиться в Европейский суд по правам человека. Не думаю, что это является лучшим способом строительства единой Европы от Лиссабона до Владивостока", — заметил Путин (цитата по "РИА Новости")

Ранее глава МИД Сергей Лавров встретился со своим немецким коллегой Хайко Маасом. По итогам переговоров Лавров отметил, что Россия готова рассмотреть любые обращения от G7 по вопросу восстановления "Большой восьмерки", если они поступят. "Есть G7, они принимают в своем кругу какие-то решения. Если любое из решений, которое там принято, будет предполагать обращение к России, ну конечно, мы рассмотрим и ответим", — отметил Лавров.

Ранее президент США Дональд Трамп и президент Франции Эммануэль Макрон договорились пригласить Россию на саммит "Большой семерки", который в 2020 году пройдет в Соединенных Штатах.

20 августа Макрон провел встречу с Путиным, после которой заявил, что уверен в европейском будущем России. После окончания встречи с российским президентом Макрон написал в своем Twitter: "Я убежден, что будущее России полностью европейское. Мы верим в такую Европу, которая простирается от Лиссабона до Владивостока".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама