dp.ru Все статьи автора
18 августа 2019, 12:23 508

"Некрасиво все это". Глава комитета по этике РФС оценил поведение Семака после матча с "Ахматом"

Главный тренер "Зенита" Сергей Семак
Главный тренер "Зенита" Сергей Семак
Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Семен Андреев, глава комитета по этике Российского футбольного союза (РФС), в беседе с корреспондентом портала Sport24 прокомментировал поведение главного тренера "Зенита" Сергея Семака после матча шестого тура чемпионата России с "Ахматом".

Дзюба назвал позором работу судей на матче "Зенит" – "Ахмат"

Дзюба назвал позором работу судей на матче "Зенит" – "Ахмат"

132

После финального свистка к арбитрам вышел один из тренеров петербургской команды Виллиам Де Оливейра и начал высказывать претензии к работе судейской бригады. Затем к специалисту "Зенита" подошел Семак, оттолкнул его и сказал: "Не надо с этими козлами разговаривать".

"Конечно, некрасиво все это. Такие слова не красят этого специалиста, особенно учитывая тот факт, что он еще молодой тренер, на которого все возлагают большие надежды. А мы остаемся на том же уровне. Очень плохо… Если рассматривать это будет наш комитет, то позиция будет принципиальной. Но, возможно, это отнесется к юрисдикции КДК (Контрольно-дисциплинарного комитета РФС – Ред.)", – сказал Андреев.

Также Андреев прокомментировал заявление форварда "Зенита" Артема Дзюбы, который после матча раскритиковал арбитров, сообщает "Чемпионат".

"Если от руководителей лиги поступит запрос, то мы будем рассматривать речь Дзюбы. За такое, конечно, положена дисквалификация. Будем рассматривать, обсуждать, но пока еще не было обращения. Дисквалификация здесь может быть от двух до четырех матчей. Что касается того, Дзюба это сказал или нет, то народная любовь к Дзюбе не означает, что он должен нарушать", – сказал Андреев.

Как сообщалось ранее, матч закончился нулевой ничьей. В ходе игры было несколько моментов, которые могли вызвать вопросы у болельщиков. В частности, на 7-й минуте Александр Ерохин убегал в отрыв, его преследовал защитник гостей Ризван Уциев. Ерохин упал, мяч подхватил Сердар Азмун и забил гол. Но судья счел, что Уциев нарушил правила на Ерохине, дал защитнику красную карточку, а гол Азмуна не засчитал, указав на то, что мяч пересек линию ворот после свистка. Кроме того, на 51-й минуте не был засчитан гол Эмилиано Ригони. Судья счел, что он был в офсайде.

После шести туров у "Зенита" 14 очков. Клуб лидирует в чемпионате.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама