dp.ru Все статьи автора
15 августа 2019, 09:15 172

СК РФ возбудил дело после жесткой посадки самолета в Подмосковье

Фото: ТАСС

После жесткой посадки самолета А-321 авиакомпании "Уральские авиалинии" в аэропорту Жуковский возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

Росавиация создаст комиссию для расследования жесткой посадки самолета в поле в Подмосковье

Росавиация создаст комиссию для расследования жесткой посадки самолета в поле в Подмосковье

82

Дело возбуждено по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта (часть 1 статьи 263 УК РФ).

По предварительным данным, самолет Airbus A-321, следовавший рейсом из Москвы в Симферополь, после вылета из аэропорта Жуковский совершил жесткую посадку в поле, расположенном в Раменском районе Подмосковья.

"На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, организован комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и причин случившегося. Расследование уголовного дела продолжается", — говорится в сообщении СК РФ.

Утром 15 августа самолет A-321 авиакомпании "Уральские авиалинии" совершил экстренную посадку после вылета из Жуковского. При наборе высоты самолет столкнулся со стаей чаек. В результате оба двигателя отказали, а самолет пришлось экстренно посадить в поле недалеко от аэропорта.

Как сообщаетТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах , в результате происшествия пострадали 23 человек, в том числе девять детей. Всего на борту лайнера находились 226 пассажиров и семь членов экипажа.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама