dp.ru Все статьи автора
15 августа 2019, 11:16 40

МАК сформировал комиссию по расследованию причин жесткой посадки в Подмосковье

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) сформировал комиссию по расследованию авиапроисшествия
Межгосударственный авиационный комитет (МАК) сформировал комиссию по расследованию авиапроисшествия
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) сформировал комиссию по расследованию авиационного происшествия в Подмосковье.

СК РФ возбудил дело после жесткой посадки самолета в Подмосковье

СК РФ возбудил дело после жесткой посадки самолета в Подмосковье

172

"Комиссия сформирована, происшествие квалифицируется как катастрофа. Специалисты МАК выехали на место для осмотра самолета", — сообщил представитель МАК (цитата по ТАСС).

Как сообщалось ранее, черные ящики самолета Airbus A321 авиакомпании "Уральские авиалинии" не пострадали, они будут переданы в МАК. В аэропортах "Жуковский" и "Симферополь" сформированы оперативные штабы Росавиации.

Утром 15 августа самолет A-321 авиакомпании "Уральские авиалинии" совершил экстренную посадку после вылета из Жуковского. При наборе высоты самолет столкнулся со стаей чаек. В результате оба двигателя отказали, а самолет пришлось экстренно посадить в поле недалеко от аэропорта. Всего на борту находились 226 пассажиров и семь членов экипажа. В результате происшествия пострадали 23 человека.

Ранее сообщалось, что после инцидента Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта (часть 1 статьи 263 УК РФ). Также стало известно, что бортовые самописцы самолета не пострадали и направлены в Межгосударственный авиационный комитет.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама