dp.ru Все статьи автора
12 августа 2019, 14:39 227

ВТБ стал расчетным банком для приема карт "Мир" в Турции

ВТБ стал расчетным банком для приема карт "МИР" в Турции
ВТБ стал расчетным банком для приема карт "МИР" в Турции
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

ВТБ стал расчетным банком для проведения операций по картам российской платежной системы "Мир" в Турции. Принимать карты "Мир" в своих устройствах начали "Зираат Банк" и "Ишбанк", сообщила пресс-служба ВТБ.

Карты "Мир" начали принимать в Турции

Карты "Мир" начали принимать в Турции

148

Новое партнерство привело к расширению сети приема российских платежных карт на 7,2 тыс. банкоматов и почти 500 тыс. торгово-сервисных предприятий. Конвертация из местной валюты в рубли осуществляется по курсу, установленному платежной системой "Мир" совместно с банком ВТБ.

В России участниками платежной системы "Мир" являются более 300 банков. ВТБ начал выпуск национальных карт в конце 2016 года. С момента старта было выпущено более 11 млн карт.

"Теперь у владельцев этих карт появилась возможность совершать транзакции в Турции, что особенно актуально в период отпусков. Благодаря прямой конвертации валют и курсу, применяемому нашим банком, расчеты по картам будут более выгодными", – заметила старший вице-президент, заместитель руководителя департамента розничных продуктов ВТБ Юлия Деменюк.

В апреле этого года турецкий "Ишбанк" сообщил, что начал принимать российские карты "Мир" в банкоматах, а также pos-терминалах. К началу туристического сезона 2019 года карты принимались в 6,5 тыс. банкоматах этого банка.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама