dp.ru Все статьи автора
8 августа 2019, 14:56 724

В Петербурге запустили сервис шеринга электросамокатов Whoosh

Фото: Whoosh

В Петербурге запустили сервис шеринга электросамокатов Whoosh. Отмечается, что сейчас для аренды доступно 100 транспортных средств. Об этом в четверг, 8 августа, сообщили в пресс-службе.

Пошерили самокаты. Что мешает бизнесу кикшеринга в Петербурге

Пошерили самокаты. Что мешает бизнесу кикшеринга в Петербурге

21778
Карашаш Ногаева, Алексей Кумачев

"Наш опыт в Москве показывает, что электросамокаты шеринга становятся частью транспортной инфраструктуры города. Рассчитываем, что петербуржцы тоже будут пользоваться самокатами не только для прогулок, но и встраивать такой способ передвижения в свои ежедневные маршруты", — рассказал один из основателей Whoosh Сергей Лаврентьев.

Арендовать самокат можно через приложение для iOS и Android. Стоимость составит 50 рублей за старт и 5 рублей каждая минута. Электросамокаты разгоняются до 20 км/ч, заряда батареи хватает на 30 км.

Ранее сообщалось, что компания по шерингу электросамокатов Whoosh планирует выпустить на петербургские улицы около 100 электроскутеров. Первые два проекта от других инвесторов, пытавшихся выйти на городской рынок, отложили свои планы. Так, Samocat Sharing столкнулись с бюрократическими коллизиями по согласованию мест для станций проката, а YouDrive Lite поставила в приоритет развитие на зарубежных рынках. Подробности — в материале dp.ru.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама