Количество пострадавших при штурме резиденции Атамбаева увеличилось до 48 человек

Автор фото: Алексей Никольский/ТАСС
Число пострадавших в ходе штурма спецназом резиденции бывшего президента Киргизии Алмазбека Атамбаева в селе Кой-Таш увеличилось до 48 человек. Об этом в четверг, 8 августа, сообщили в Министерстве здравоохранения Киргизии.
"Количество обратившихся за медицинской помощью составило 48 человек, девять из них отправлены на амбулаторное лечение", — рассказали в ведомстве (цитата по ТАСС).
Отмечается, что один из бойцов спецназа погиб от полученных ранений. Всех пострадавших доставили в больницы Бишкека и Чуйской области.
Ранее сообщалось, что в Киргизии началась операция по задержанию бывшего президента Алмазбека Атамбаева. Сотрудники спецназа ворвались на территорию дома бывшего президента. По словам сторонников Атамбаева, он по-прежнему находится в резиденции.
Экс-президента подозревают в перепрофилировании земельных участков в Иссык-Кульской области, незаконном получении участка для строительства жилого дома в Чуйской области, коррупции при реконструкции бишкекской ТЭЦ и Исторического музея, незаконном освобождении из тюрьмы криминального авторитета Азиза Батукаева.
Атамбаев руководил Киргизией 6 лет (с 2011 по 2017 год). Он стал первым президентом, который добровольно покинул должность после полноценного первого срока. Также он был инициатором выдвижения на пост президента нынешнего главы государства Сооронбая Жээнбекова. С весны 2018 года Атамбаев заявляет о сложившихся серьезных разногласиях с Жээнбековым. Несколько человек из окружения Атамбаева арестованы и рассматриваются фигурантами коррупционных дел.