dp.ru Все статьи автора
8 августа 2019, 19:27 1033

"Я записал тупейший пранк": Артемий Лебедев объяснил свое видео и сравнил журналистов с голубями

Фото: Скриншот Youtube

Дизайнер Артемий Лебедев объяснил свое видео, в котором он ранее заявил о своем отъезде из России в Европу. По его словам, это был "тупейший пранк", который "немного вышел из-под контроля".

Артемий Лебедев объяснил свои слова о бегстве из России

Артемий Лебедев объяснил свои слова о бегстве из России

1200

"Для тех, кому вообще некогда вникать в буквы: я уехал в Европу на 10 дней, а потом вернусь обратно. Так я поступаю примерно раз в месяц примерно последние 20 лет", — рассказал он в своем Telegram-канале.

Свою речь на видеозаписи он назвал "набором кретинских аргументов", которые использует либеральная оппозиция.

"В результате я имею полмиллиона просмотров на "Ютюбе" за сутки, триллион репостов, первое место в топе новостей "Яндекса", сотни публикаций в прессе, заметки в РИА Новости, "Коммерсанте", "Ленте", "Аргументах и фактах", "Афише", МК, "Труде" и т. д.", — добавил дизайнер.

Лебедев добавил, что журналисты, которые восприняли это сообщение всерьез, "ничем не отличаются от голубей".

"Из этого всего можно сделать простой вывод. Если такое никчемное событие, как тупой троллинг, становится главной темой для обсуждения в прессе, то здравомыслие сегодня в таком же дефиците, как трюфели", — сообщил он.

Ранее Лебедев заявил на видео, что не может оставаться в России и вынужден уехать жить в Европу. Он отметил, что "это решение далось непросто", а "ситуация в стране вызывает большое беспокойство".

Свое видеообращение Лебедев записал на фоне моста Понти-ди-Дон-Луиш I в португальском городе Порту. Позже он признался, что эта запись была нацелена на "школьников". Выступление дизайнера вызвало масштабное обсуждение в соцсетях.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама