dp.ru Все статьи автора
6 августа 2019, 17:33 54

Патрушев: выход США из ДРСМД приведет к хаосу в мире

Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) приведет к хаосу в мире. Об этом заявил секретарь Совета безопасности РоссииНиколай Патрушев, передает РИА Новости.

Китай призвал США вернуться к выполнению ДРСМД

Китай призвал США вернуться к выполнению ДРСМД

44

Патрушев напомнил, что сначала Вашингтон вышел из Договора об ограничении систем противоракетной обороны (ПРО), а теперь — из ДРСМД. В действии остался лишь Договор о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-3). По его словам, США выходят из соглашения, чтобы обеспечить свое превосходство в мире.

Секретарь российского Совбеза пояснил, что США не имели "явного превосходства в любой точке мира", когда ПРО и ДРСМД работали. Однако теперь, после выхода из соглашений, Штаты будут добиваться превосходства, размещая оружие "в любой точке, против любого противника", добавил он.

"Это будет вести к хаосу, потому что другие страны тоже будут реагировать на эти вещи, и такая гонка вооружений может проходить последовательно и все время в большем количестве", — заявил Патрушев.

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев в интервью российским СМИ назвал нереальным вступление Китая в предлагаемый США новый договор вместо Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

В пятницу, 2 августа, США официально вышли из ДРСМД в соответствии с объявленными ранее планами. Договор был подписан между СССР и США в 1987 году.

Президент РФ Владимир Путин, комментируя выход США из ДРСМД, заявил, что это может привести к расшатыванию глобальной безопасности и возобновлению гонки вооружений.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама