Светлана Афонина Все статьи автора
7 августа 2019, 01:27 632

Кошкин дом своими руками. Бывший охранник открыл бизнес по изготовлению домиков для мейн-кунов

Фото: Vostock-Photo

Бывший охранник Руслан Шевченко открыл столярный бизнес по изготовлению детских кроваток–домиков и игровых конструкторов для мейн–кунов.

Молодой предприниматель работал в охране, а в свободное время выпиливал различные предметы из дерева. Первым изделием для дома стала полочка под винные бутылки и бокалы. "Жена предложила полку друзьям, пошли заказы. Понял, что мне это интересно, уволился с работы и устроился на завод — он выпускал деревянные окна. Изначально я был просто разнорабочим", — рассказывает Руслан Шевченко.

Двуязычный детский сад. Сестры открыли билингвальный детский сад с летней дачей и няней-филиппинкой

Двуязычный детский сад. Сестры открыли билингвальный детский сад с летней дачей и няней-филиппинкой

704
Светлана Афонина

Спустя год он уже трудился на заводе фурнитурщиком. Стабильный заработок составлял 2 тыс. рублей в день. "Я решился уйти с завода, открыть ИП и работать на себя, когда доход от заказов превысил зарплату на основной работе. С тех пор месячный доход временами вырастал в 5 раз", — говорит бизнесмен.

Домики–кроватки

Изначальные вложения в бизнес составили 15 тыс. рублей: эти деньги пошли на покупку торцово–усовочной пилы, чтобы пилить и нарезать бруски в размер. Частично инструмент уже был: шлифовальная машинка, дрель и шуруповерт.

Первые заказы — детские кроватки–домики в скандинавском стиле — предприниматель начал делать для друзей. Потом пошли продажи через сервис частных объявлений Avito и группы в соцсетях.

Предприниматель работал в одиночку, изготавливая в среднем 20 кроваток в месяц. Рекорд — семь кроваток за 8 дней. Изделия поставляли и в Эстонию, в розничный магазин. "Много заказов поступает через сарафанное радио. Наверное, совет друзей или знакомых все же лучшая реклама", — говорит Руслан.

Первые кроватки–домики бизнесмен продавал по 10 тыс. рублей за штуку, с учетом сборки и доставки. Впоследствии цена выросла на 20%: покрытие поменяли на более дорогое и качественное, изменили технологию окраски и шлифовки.

Общий объем инвестиций в проект Руслан Шевченко оценивает в 250 тыс. рублей, с учетом затрат на докупку оборудования и аренды небольшого помещения площадью 20 м2. Сейчас у предпринимателя появился помощник, проект ищет новое помещение под производство.

Постепенно ассортимент стали расширять: изготавливать на заказ и другую мебель для детской.

Недавно начали делать также домики и "лазилки" для крупных кошек, из этих отдельных элементов можно составить городок размером до 2х3 м.

"Такие элементы выше, шире и прочнее, чем обычные. Например, когтеточки высотой 1–1,5 м, чтобы мейн–кун мог полностью вытянуться. Сами домики побольше, с более широким входом", — поясняет предприниматель. "Опытную партию" взял на продажу зоомагазин, владельцу которого эта идея показалась интересной.

Частных столярных фирм в Петербурге сейчас очень много. Работать руками становится прибыльно. "И это главная проблема: нужно быстро менять ассортимент, предлагать что–то особенное", — говорит предприниматель Кирилл Иванов. В числе крупных производителей кроваток в городе — MiGusta и LittleHome, у которых есть шоурумы и собственные магазины.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама