Вадим Кузьмицкий, Павел Никифоров Все статьи автора
5 августа 2019, 12:28 753

Работникам предоставляется общежитие. Бывший отель "Ольгино" ищет новых обитателей

Бывший отель "Ольгино" ищет новых обитателей
Бывший отель "Ольгино" ищет новых обитателей
Фото: РИА.Новости/Алексей Даничев

Бывший отель "Ольгино" на Приморском шоссе, 4, превращенный в общежитие строителей "Лахта–центра", озаботился поиском новых постояльцев.

По данным Федерального перечня туристских объектов (ФПТО), номера этой гостиницы рассчитаны на 450 человек. Но на самом деле живет там больше. "На территории отеля "Ольгино" зарегистрировано и проживает 650 иностранных граждан, являющихся работниками общественно–делового комплекса (то есть "Лахта–центра". — Ред.)", — сообщил "ДП" начальник управления информации ГУ МВД по Санкт–Петербургу и Ленобласти Вячеслав Степченко.

Мигрантов пригласят к одному окну. Смольный намерен увеличить доходы от помощи в трудоустройстве иностранцев

Мигрантов пригласят к одному окну. Смольный намерен увеличить доходы от помощи в трудоустройстве иностранцев

4435
Редакция

Под работниками имеются в виду строители, которых доставляют из гостиницы на стройплощадку "Лахта–центра" заказными автобусами. Стройка небоскреба близка к завершению, идет его отделка (но дата открытия пока не определена).

С недавнего времени на официальном сайте отеля и на сайтах недвижимости размещаются объявления о том, что отель "предоставляет места для проживания в общежитии с регистрацией иностранных граждан" по сдельной цене.

Не олимпийские надежды

Мотель–кемпинг "Ольгино" строился к московской Олимпиаде и был открыт 1 июля 1980 года. Ранее входил в систему "Интуриста". Включает в себя два жилых трехэтажных корпуса (с двухместными номерами), 11 двухэтажных коттеджей (по восемь двухместных номеров) и 25 бунгало. Общая площадь объекта — 23,5 га.

Наибольшую известность "Ольгино" получило в конце советской эпохи. Здесь останавливались группы финских туристов, которых активно обрабатывали компании ленинградских фарцовщиков.

Гостиница не первый год работает как общежитие, ранее в ней селились строители Западного скоростного диаметра, писала в свое время ныне уже не выходящая газета "Вечерний Петербург".

По данным ФПТО, этой гостинице не было присвоено ни одной звезды. Забронировать в ней номер корреспонденту "ДП" не удалось: судя по всему, гостиница полностью превращена в общежитие.

Отель контролируется ООО "Сититель отель груп Ольгино". По информации СПАРК, эта компания принадлежит Олесе Устаевой и Александре Прошуниной (последняя была известна как совладелица банка "Викинг"). Директор "Ольгино" Алексей Дереглазов одновременно является директором гостиницы "Санкт–Петербург" (входит в группу "Сититель"). На запрос "ДП" бизнесмен не ответил. В АО "МФК "Лахта–центр" (застройщик "Лахта–центра") также предпочли оставить вопросы нашей газеты по поводу строителей общественно–делового комплекса в Лахте без комментариев.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама