dp.ru Все статьи автора
1 августа 2019, 16:11 114

Суд арестовал подозреваемого в убийстве ЛГБТ-активистки Елены Григорьевой

Фото: Сергей Коньков

Октябрьский районный суд Петербурга арестовал Алексея Волнянко, подозреваемого в убийстве ЛГБТ-активистки Елены Григорьевой. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов города.

В Петербурге задержали подозреваемого в убийстве ЛГБТ-активистки Елены Григорьевой

В Петербурге задержали подозреваемого в убийстве ЛГБТ-активистки Елены Григорьевой

868

По мнению следствия, Волнянко в ночь на 21 июля, находясь в алкогольном опьянении, нанес Григорьевой множественные удары ножом в голову и туловище. Потерпевшая скончалась на месте.

Волнянко работал кладовщиком в магазине "Эльдорадо". Его задержали 31 июня. Как заявляет следствие, он подписал чистосердечное признание. Волнянко будет находиться под стражей до 21 сентября.

Ранее сообщалось, что суд арестовал первого подозреваемого по делу об убийстве ЛГБТ-активистки – Даврона Мухамедова. 31 августа орган предварительного следствия прекратил уголовное преследование Мухамедова за непричастностью, уточнили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Елена Григорьева была гражданской активисткой демократического, антивоенного и ЛГБТ-движений. По словам правозащитника Динара Идрисова, она "становилась жертвой насилия, и ей неоднократно угрожали убийством". Полиция подтвердила, что женщина обращалась в ведомство, но ни одно обращение не касалось возможных угроз для жизни потерпевшей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама