Наталья Бурковская Все статьи автора
1 августа 2019, 11:17 399

Киноземля за полцены. РАД выставил на продажу имущественный комплекс киностудии им. М. Горького

Фото: www.auction-house.ru

РАД выставил на продажу имущественный комплекс киностудии им. М. Горького рядом с Деминским садом с дисконтом 50%.

Речь идет о двух земельных участках на Мельничной ул., 4, лит. А, в километре от Александро–Невской лавры и Невского пр.

Земля "Ленфильма" с понижением. Киностудия продает участок на Тамбасова на голландском аукционе

Земля "Ленфильма" с понижением. Киностудия продает участок на Тамбасова на голландском аукционе

1378
Павел Никифоров

Общая площадь территории составляет 1,9 га. Земля относится к зоне общественно–деловой застройки и жилых домов (ТД 1–2_1) и может использоваться для возведения офисных и торговых объектов, а также для жилищного строительства. Участок 0,5 га у Деминского сада попадает в объединенную зону регулирования застройки центральных районов.

Вместе с землей продаются четыре здания общей площадью около 17,5 тыс. м2: вспомогательный корпус, склад пленки, склад фильмофонда и производственный корпус. Вся недвижимость принадлежит киностудии "Леннаучфильм", которая входит в АО "Творческо–производственное объединение "Центральная киностудия детских и юношеских фильмов им. М. Горького". Постройки относятся к советскому периоду и практически не используются. На сегодняшний день 5 791,5 м2 от общей площади всех помещений комплекса сдается в аренду. Здания находятся в запущенном состоянии, но КГИОП не охраняются.

Торги пройдут 13 августа в Московском офисе Российского аукционного дома (РАД). Это будет уже пятая попытка аукционистов реализовать лот. Впервые он был выставлен в марте прошлого года за 956,57 млн рублей. Потом его пытались продать в августе и ноябре прошлого года и в январе 2019–го. На сегодняшний день дисконт достиг 50%.

При этом район, где расположен комплекс, обладает хорошим инвестиционным потенциалом. Поблизости уже полным ходом идет реновация бывших промзон под общественно–деловую застройку. Рядом созданы бизнес–центры "Мельник" и "Премиум". Территорию завода "Газаппарат" планируют застроить объектами общественно–делового и торгового назначения.

"Объект имеет высокий потенциал для реализации проекта строительства современного жилого комплекса и объектов коммерческого назначения, в том числе гостиниц. Здания, расположенные на участках, не являются объектами культурного наследия или историческими, а значит, могут быть снесены. На период подготовки разрешительной и проектной документации возможно использование площадки под арендный бизнес. По предварительным подсчетам, площадь квартир в новом комплексе может составить порядка 30 тыс. м2", — предполагает Юлия Акимова, руководитель департамента продаж РАД.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама