dp.ru Все статьи автора
29 июля 2019, 16:38 74

Доходы от услуг связи в России выросли до 437 млрд рублей

Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Доходы от оказания услуг связи в России за I квартал этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли на 2,1% и достигли 437 млрд рублей, сообщает пресс-служба Минкомсвязи РФ.

Тарифам на связь дали зеленый свет. ФАС одобрил повышение тарифов на связь из-за суверенного интернета

Тарифам на связь дали зеленый свет. ФАС одобрил повышение тарифов на связь из-за суверенного интернета

10541
Владислав Скобелев

Больше всего выручки принесли услуги по обеспечению документальной электросвязью — этот сегмент вырос на 14,6% (153,6 млрд рублей). На втором месте — доходы от сегмента радиовещания и телевидения, они показали рост на 11,5% и составили 32 млрд рублей. Доходы от почтовой связи выросли на 6,3% и составили 38 млрд рублей.

Почти вполовину снизились доходы от использования таксофонов — они упали на 57%, принеся доход в размере 3,3 млрд рублей. Снизился доход от услуг международной и междугородной связи — в этом сегменте зафиксировано падение на 10%, доход составил 14 млрд рублей. Местная телефония в городах принесла 23,6 млрд рублей, что на 10,4% меньше показателя прошлого года.

По итогам I квартала этого года количество активных абонентов, пользующихся фиксированным интернетом, составило почти 32 млн человек. Количество абонентов фиксированного широкополосного доступа в интернет (ШПД) составило 31,8 млн, а число абонентов подвижной радиотелефонной связи, использующих услуги доступа в интернет, составило 127 млн.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама