dp.ru Все статьи автора
27 июля 2019, 10:19 67

"Это чрезвычайно плохо для нашей страны": Трамп не нашел причин для вражды с Россией

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Американский лидер Дональд Трамп заявил, что у США нет причин не ладить с Россией и с другими странами. Он решительно осудил действия оппозиционной Демократической партии США, нацеленные на сохранение противостояния с республиканцами, в том числе посредством раздувания утверждений об угрозе со стороны России.

Зеленский поблагодарил Трампа за санкции против России

Зеленский поблагодарил Трампа за санкции против России

125

"Мир над ними (демократами – ред.) смеется. Но, к сожалению, это чрезвычайно плохо для нашей страны. Это плохо для наших отношений с другими странами, включая Россию. Нет причин для того, чтобы мы не ладили с Россией. Нет причин для того, чтобы мы не ладили с другими странами", -заявил Трамп (цитата по ТАСС)

По словам Трампа, на отношения между странами плохо сказалось расследование спецпрокурора США Роберта Мюллера о вмешательстве России в президентские выборы 2016 года и возможном сговоре американского президента с российской стороной. "Мы наблюдали за этим два с половиной года. И это - единственное, что у них нашлось. Это позор", - подчеркнул глава Белого дома

Глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков в своём Twitter отметил, что парадокс, по его мнению, заключается в том, что «Трамп с его заявлениями стоит особняком в своей администрации». «Верно, но эта оценка никак не сказывается на политике его администрации: всякий раз, когда надо выбрать позицию по России, она выбирает наихудшую», — написал Пушков.

Ранее Трамп, выступая на консервативной конференции старшеклассников Turning Point USA в Вашингтоне, заявил, что Соединённые Штаты должны иметь возможность вести диалог с Россией без искусственных препятствий. Трамп также заявил о том, что США необходимо сотрудничать с Россией. По словам американского президента, вести дела с российской стороной очень трудно, но нужно, так как у нее есть «ядерная мощь».

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама