dp.ru Все статьи автора
26 июля 2019, 08:16 115

В Совете федерации выдвинули Украине ультиматум по задержанному танкеру

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич
Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Освобождение моряков с задержанного на Украине российского судна не исчерпает инцидент, Россия требует незамедлительного возвращения задержанного СБУ танкера, заявил член комитета Совета федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. Экипаж задержанного судна вылетел в Россию в ночь на 26 июля.

Моряки с задержанного Украиной танкера в ближайшее время будут доставлены в Москву

Моряки с задержанного Украиной танкера в ближайшее время будут доставлены в Москву

42

"Пусть Киев не рассчитывает, что освобождение российских моряков задержанного в Измаиле танкера исчерпает инцидент. Мы требуем незамедлительного возвращения танкера. Должны обязательно последовать и официальные извинения украинских властей. Но и в этом случае осадок, как говорится, останется", – написал Клинцевич в Facebook.

Сенатор отметил, что задержанием российского судна "Киев сам себе создал новые проблемы и серьезно осложнил решение старых". СБУ, по его словам, освободила моряков только благодаря "очень жесткой реакции со стороны МИД РФ и российских парламентариев". "Неужели в Киеве понимают только такой язык?" – задается вопросом Клинцевич.

25 июля СБУ заявила о задержании в порту Измаил в Одесской области российского танкера Nika Spirit, который был опознан как танкер Nеyma, якобы блокировавший украинские корабли во время инцидента в Керченском проливе. В Госдуме задержание танкера назвали пиратством. Позже сотрудники СБУ выяснили, что моряки устроились на работу на судне после событий в Керченском проливе, поэтому не могут нести за них ответственности. После этого экипаж был освобожден. Накануне члены экипажа прибыли в аэропорт Кишинева, чтобы отправится в Москву. Они вылетели в Россию в 01:30 и приземлятся в аэропорту Домодедово.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама