dp.ru Все статьи автора
25 июля 2019, 09:49 565

"Я начинаю ненавидеть этот спорт": Нурмагомедов ответил на гибель боксера из Петербурга

Фото: Саид Царнаев/ТАСС

После таких новостей, как смерть боксера Максима Дадашева, появляется ненависть к спорту, в котором люди бьют друг друга, написал в Instagram чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиб Нурмагомедов. Дадашев умер 23 июля от травм, полученных во время боя в США. Его похоронят в Петербурге.

Петербургский боксер Дадашев скончался от травм, полученных во время боя

Петербургский боксер Дадашев скончался от травм, полученных во время боя

472

"Этот случай нам еще раз доказывает, что спорт — это не самое главное, есть вещи куда важнее. Каждый раз, когда я вижу или слышу такие новости, я начинаю ненавидеть этот спорт, в котором мы друг друга бьем", — написал Нурмагомедов. "Все временно, слава, деньги, титулы, и вся наша жизнь, мы все уйдем с этого мира, никто не останется. Стоит задуматься. Терпения всем родным и близким Максима", — резюмировал чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата.

Максим Дадашев 19 июля участвовал в поединке за звание обязательного претендента на пояс Международной боксерской федерации с пуэрториканцем Сабриэлем Матиасом. На 11-м раунде его тренер остановил бой, так как видел, что количество ударов, пропускаемых боксером, становится опасным для жизни. Дадашева отвезли в больницу, где сделали трепанацию черепа. На третий день пребывания в медицинском учреждении Дадашев умер от остановки сердца.

К 28 годам Дадашев на профессиональном ринге провел 14 боев, из них 11 нокаутом. Поражение от Матиаса было первым в его карьере. Генеральный секретарь Федерации бокса России (ФБР) Умар Кремлев заявил, что организация проведет расследование в связи со случившимся, окажет помощь семье Дадашевых и будет содействовать в перевозке тела в Россию. Тело спортсмена доставят в Россию из США до конца текущей недели. Боксера похоронят в Петербурге.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Этот случай нам ещё раз доказывает, что спорт это не самое главное, есть вещи куда важнее. Каждый раз когда я вижу или слышу такие новости я начинаю ненавидеть этот спорт, в котором мы друг друга бьем. Все временно, слава, деньги, титулы, и вся наша жизнь, мы все уйдём с этого мира, никто не останется. Стоит задуматься. Терпения всем родным и близким Максима. Творите добро и пусть Всевышний вознаградит нас за наши дела и поступки в следующей жизни, и простит нам наши грехи.

Публикация от Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov)

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама