dp.ru Все статьи автора
24 июля 2019, 09:58 142

В Хабаровском крае задержали сотрудника МЧС по делу о смертельном пожаре в палаточном лагере

Фото: МЧС РФ по Хабаровскому краю/ТАСС

В Хабаровском крае задержали сотрудника управления надзорной деятельности ГУ МЧС Эдуарда Новгородцева по делу о смертельном пожаре в палаточном лагере. Об этом во вторник, 24 июля, сообщается на сайте Следственного комитета.

Названа причина смертельного пожара в палаточном лагере под Хабаровском

Названа причина смертельного пожара в палаточном лагере под Хабаровском

333

"Как полагает следствие, в июле 2019 года в лагере проводились плановые учения, в ходе которых Новгородцев обнаружил, что размещение детей в палаточном городке организовано с нарушением противопожарных норм. При этом подозреваемый не принял мер к тому, чтобы обязать руководство лагеря исправить допущенные нарушения", — рассказали в СК.

Там добавили, что возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 293 УК РФ ("Халатность").

Пожар произошел в ночь на 23 июля в детском палаточном городке на территории горнолыжного комплекса "Холдоми". В лагере отдыхали 189 детей, к моменту прибытия первых спасателей сгорели 20 палаток из 26. По последним данным, при пожаре погибли четыре ребенка. Причиной смертельного пожара в палаточном лагере под Хабаровском могло стать упавшее на обогреватель полотенце.

Возбуждено уголовное дело по статьям "Причинение смерти по неосторожности" и "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей". Директор лагеря Максим Кузнецов задержан в качестве подозреваемого.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама