Новости подписчиков Все статьи автора
23 июля 2019, 09:58 127

Мост через реку Пур готов на четверть

Завершено более 25% работ по строительству моста через реку Пур в Новом Уренгое, генеральным проектировщиком которого выступает АО "Ленпромтранспроект".

На данный момент установлены основания 10 опор, полностью готовы три опоры, переоборудованы линии электропередач. На объекте ведутся работы по возведению оставшихся опор, строительству автомобильных подходов. Кроме того, ведется изготовление и поставка металлоконструкций для пролетного строения моста.

При проектировании объекта инженерами АО "Ленпромтранспроект" учитывались сложные инженерно-геологические условия местности. Длина моста составит 1023 метра, с учетом подходов и насыпи — 1700 метров. Конструкцию установят на 11 опорах недалеко от понтонной переправы. Проезд автомобилей будет организован по двум полосам с максимальной скоростью движения 100 км/ч.

Напомним, что АО "Ленпромтранспроект" получило положительное заключение Главгоэкспертизы России по строительству мостового перехода через реку Пур на автомобильной дороге Коротчаево-Уренгой в 2016 году. Один из самых масштабных проектов округа реализуется на основе ГЧП. В декабре правительство Ямало-Ненецкого автономного округа подписало концессионное соглашение о строительстве объекта с ООО "РИК". Торжественная церемония начала строительства одной из важнейших транспортных артерий ЯНАО состоялась 22 декабря 2018 года. На данный момент АО "Ленпромтранспроект" осуществляет авторский надзор за строительством объекта.

Строительные работы ведутся с опережением графика, их планируется закончить на год раньше установленного срока и сдать объект в эксплуатацию уже в 2021 году. Мост через реку Пур обеспечит бесперебойный доступ к промышленным объектам и месторождениям в восточной части Ямала, которые на данный момент подвергаются постоянным проблемам межсезонья.

/
Купить фото
Alternate Text
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама