dp.ru Все статьи автора
23 июля 2019, 15:47 144

Госдума запретила держать предпринимателей в СИЗО без обоснования причин

Фото: Сергей Коньков

Депутаты Госдумы во вторник, 23 июля приняли в окончательном чтении поправки, согласно которым предпринимателей будет нельзя держать в СИЗО без достаточных оснований.

Суд продлил домашний арест Калви еще на 3 месяца

Суд продлил домашний арест Калви еще на 3 месяца

37

Согласно принятым поправкам в Уголовно-процессуальный кодекс, для продления ареста бизнесмена следствие будет обязано обосновать суду причины такого ходатайства.

В частности, следствие должно будет указать мотивы продления ареста, рассказать о процессуальных действиях, которые следователь собирается предпринять. Также представитель следствия должен будет объяснить причины, по которым эти действия не были предприняты раньше.

Также, согласно законопроекту, суд получит право продлить арест на меньший срок, чем просит следствие. Это возможно, если суд посчитает, что для выполнения следственных действий потребуется меньше времени, чем указано в ходатайстве.

Документ также вводит запрет по ряду экономически статей на содержание в СИЗО директоров компаний и индивидуальных предпринимателей. Это сделано, чтобы не блокировать на период следствия работу компании и не создавать угрозу бизнесу.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама