Анна Чистякова Все статьи автора
25 июля 2019, 08:13 2537

Беби–бум стал "Основой". Петербургская сеть клиник выходит на новые рынки

Фото: vostock-photo

Сеть клиник из Петербурга "Основа" открывает новые для себя рынки — педиатрическую помощь и услуги круглосуточного стационара.

Открытие клиники "Основа. Дети" запланировано на август. Ее площадь составит около 1,2 тыс. м2.

Клиника ЭКО поселится на Петровском. Next Generation Сlinic купила корпус в комплексе Royal Park

Клиника ЭКО поселится на Петровском. Next Generation Сlinic купила корпус в комплексе Royal Park

624
Наталья Бурковская

Как рассказал "ДП" генеральный директор сети клиник "Основа" Артем Стукань, новое помещение на Комендантском проспекте будет оборудовано всем необходимым, а планировка — соответствовать европейским стандартам. Например, в клинике будет организовано два входа и раздельные места ожидания — для тех детей, кто пришел на профилактический осмотр или вакцинацию, и для тех, кто поступает с жалобами на недомогание или болезнь. Инвестиции в проект превысили 60 млн рублей.

"Здание под клинику взято в долгосрочную аренду, что позволило снизить расходы в этой части и увеличить инвестиции в оборудование, отделку кабинетов и высококвалифицированный персонал", — говорит Артем Стукань.

Он планирует привлечь на работу докторов наук и ведущих специалистов детской медицины из институтов и учреждений федерального значения.

Проект разделен на два этапа: в 2019 году — открытие амбулаторной детской клиники площадью 800 м2, в 2020–м — появление стационара на 20 коек. В целом учреждение сможет обслуживать до 300 человек в день.

Всего на базе клиники откроется четыре специализированных подразделения — центр вакцинации и профилактики инфекционных заболеваний, центр эпилептологии и лечения нарушений неврологического развития, восстановительный центр детской ортопедии и травматологии, центр аллергологии и клинической иммунологии.

По оценкам BusinesStat, в 2018 году оборот медицинского рынка Петербурга вырос на 13% и достиг 193,7 млрд рублей. Среди причин аналитики выделяют увеличение средней цены приема в частном секторе на 7,7% и рост пациентопотока.

Стоматолог для "Щелкунчика". Владелица клиники Екатерина Антипова занимается балетом, чтобы дарить улыбки пациентам

Стоматолог для "Щелкунчика". Владелица клиники Екатерина Антипова занимается балетом, чтобы дарить улыбки пациентам

3550
Анастасия Жигач

По мнению директора центра "Алгоритм" Дмитрия Парамонова, амбулаторные приемы и реабилитация детей с инвалидностью являются сегодня выгодными инвестициями.

"Клиенты охотнее тратят деньги на своего ребенка, чем на себя, — рассуждает он. — Окупаемость зависит от того, какая доля инвестиций была потрачена на невозвратные затраты, в первую очередь на ремонт. И от того, сколько удастся привлечь врачей, которые в состоянии генерировать первичный трафик пациентов".

Сооснователь сервиса "НаПоправку" Александр Печерский отмечает, что на первом этапе для клиники будет важно грамотно сформировать реестр услуг и держать привлекательные цены. Подспорьем окажется и выдача всевозможных справок, которых в педиатрии очень много, добавляет Александр Печерский.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама