воскресенье, 28 ноября 2021
$

Платежная система Western Union ограничила сумму переводов за границу

Автор фото: Андрей Махонин/ТАСС
Международная платежная система Western Union установила максимальный лимит на трансграничные переводы одним клиентом в одну страну. Об этом сообщается на сайте компании.
"С 22 июля 2019 года в платежной системе Western Union установлена максимальная общая сумма трансграничных переводов денежных средств, отправляемых одним отправителем через платежную систему Western Union в одну страну (за исключением Казахстана, Кыргызстана, Китая (включая Гонконг) и Вьетнама), в размере 600 тыс. российских рублей", — говорится в сообщении.
Также на сайте Western Union отмечается, что "для целей определения общей суммы переводов денежных средств, отправляемых одним отправителем в течение месяца, учитываются все отправленные переводы, независимо от валюты перевода или способа отправления".
Как пишет РБК, платежная система разослала письмо (издание ознакомилось с копией документа) партнерам, в котором говорится, что введенное ограничение является частью комплекса мероприятий, которые компания проводит в соответствии с требованиями закона по борьбе с отмыванием средств и финансированием терроризма, а также в соответствии с рекомендациями ЦБ от 14 января 2019 года (в них речь идет о необходимости повышения внимания кредитных организаций к отдельным операциям клиентов).