dp.ru Все статьи автора
21 июля 2019, 21:09 78

В МИД РФ допустили отправку российских военных специалистов в Венесуэлу

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Возвращение российских военных инструкторов в Венесуэлу будет зависеть от наличия потребности в обслуживании техники, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков. Он отметил, что стоявшие перед военными задачи были решены.

В Венесуэле опровергли информацию о российском военном присутствии в стране

В Венесуэле опровергли информацию о российском военном присутствии в стране

27

"Все идет от потребности. Сейчас те задачи, которые ставились перед группами, работавшими здесь в последнее время, решены. Если ситуация сформируется так, что где-то понадобятся дополнительные усилия и доработки, это будет сделано", - приводят слова замминистра ТАСС

В марте 99 российских военных во главе с начальником Главного штаба сухопутных войск Василием Тонкошкуровым на Ан-124 и пассажирском Ил-62 прибыли в Каракас. В конце июня российские военнослужащие покинули страну. Посольство РФ в Каракасе утверждало, что российские специалисты выполняли "лишь контракты по обслуживанию, которые не несут в себе элементов дестабилизации ситуации".

В начале июня Путин говорил, что Россия не создает опорных баз в Венесуэле и не перебрасывает туда войска, однако Москва выполняет свои контрактные обязательства в сфере ВТС. Путин указал, что Россия ранее официально продавала оружие Венесуэле и российские специалисты обязаны его обслуживать.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама